天下大乱,纣王昏庸。宠爱狐狸精、王贵人、胡喜妹这三个妖精。诛杀忠臣,制造刑具,杀人无数。惹得人神共愤。诸侯里面的姬昌决心反商得到姜子牙的辅佐,后来姬昌死了,他的儿子姬发和姜子牙一起攻打商朝。
商纣王那些镇守各个地方的将领们都会左道之术,还集结了各自的道友,还有一些妖魔也自动投奔商朝。姜子牙根本不是商朝的对手,就找来了元始天尊、老子、二郎神、李靖、木吒、金吒、燃灯仙人、观音菩萨等人。一起征讨商纣王。
其中我觉得闻太师太厉害了。骑着墨麒麟,找来的道友一个比一厉害。只可惜,英雄末路,谁叫闻太师所忠的是昏庸的商纣王呢?我觉得就算是闻太师最后还是活着,也就是被俘,被关在大牢里,被抓去,去掉官职,投降。如果要是说闻太师一直在商纣王的身边的话,早就被那千年九尾狐狸精被设计陷害死了。
这演义告诉了我们,有了天下,千万不能自高自傲啊!