《封神演义》读后感
过寒假时,我读了一本神话故事,名字叫封神演义。这本书主要讲商朝末年,武王伐纣,神通广大的各路神怪斗法,光怪陆离、奇幻无比的法力争斗令人眼花缭乱!
主要人物有:传奇小英雄哪咤、神兵天将雷震子、二郎神杨戬、神机妙算姜子牙、地行千里的土行孙……这本书让我不仅能了解一些丰富有趣的宗教故事,还能从中体会到兴衰成败的经验教训。
我读了封神演义这本书后知道了,什么事该做,什么事不该做。什么事是先做的,什么事后做,等等。
其中有一篇让我知道了,什么人做了什么事,就会得到相印的报复,人一生是做的好事那就会有好的报复,人一生做了坏事那就会糟到坏的报复。
还有一篇让我知道了,人不能假惺惺的做好事,要真心珍异的做好事。如果你假惺惺的去骗别,说:“怎么怎么样好”其实早就设好了埋伏。那也不是真真实实的作好事。