《封神演义》读后感
寒假生活丰富多彩,在这个假期中,我看了几本有趣的书,其中《封神演义》令我印象最深刻。
这是一部带有神话色彩的小说,三四百年来,在名间流传盛广,书中的人物形象栩栩如生,茶余饭后,人们都会津津有味的谈论这本书,书中的神话、传说相当丰富,其中我最喜欢的是第六和第7回。写李靖的夫人怀了个孩子两三年都不出生,怕是个妖怪,哪知道一生出来是个哪吒,哪吒很调皮也跟着他师傅学了很多功夫,后来去龙宫闯了祸,惹怒了龙王,龙王发水祸害老百姓,哪吒为了百姓的安危,愤然献出了自己的生命。 从中让我看到了哪吒的那种不顾个人安危,勇于献身的精神,使我懂得了做任何事情都要顾及后果,不要只顾眼前,做错事情也要勇于承担责任,有错必改,说到做到,做一个让人相信的人,长大成为一个对社会有贡献的人。