《封神演义》读后感
今年暑假,我读了一本名字叫做《封神演义》的书,书中有许多故事,如:哪吒出世闹东海、太乙神收石矶、雷震子潼关救父、杨戠巧斗四大天王、姜子牙归国封神……等等,主要讲述了姬发和姜子牙还有几名大将反纣王的故事。
夏朝,有一个君主纣王,残暴肆虐,制作了酒池、肉林,中间还挖了一个蛊盆,作恶多端。西伯侯姬昌找到姜子牙一起反纣,中途还收了几员大将,有:黄飞虎杨戠、哪吒、土行孙、雷震子、木吒、金吒、黄天化、邓婵玉等等,他们碰到了魔家四将,哪吒首先上阵,一上来,魔力红的混元伞把武器收了,接着木吒、金吒、黄天化、黄飞虎的武器也被收走了,魔礼青、魔力海、魔礼寿、魔力红的法宝攻城,西岐死亡无数,立即鸣金收兵,经过千辛万苦终于把纣王推到了。
这本书告诉我:只要坚持和团结,什么事都能做好。