我们沿着中原西路续航山野挺进。平时我回姥姥家也走这条路,平时坐在车里,并没有,觉的十分难走,结果我发现比平时在平路上骑要累,我侧着头看了看,这条路不是一条水平的路,这时我蒙了,我问了问Ahi,我要在这条路上走多远,他的回答让我感十分恐惧——五十多公里。
不过这时,我想起了这次出行的目的了——挑战自我。于是我们继续走着,起初大家欢声笑语,忘记了路途的艰难,互相开着玩笑在路上奔驰着。城市的气息渐渐远去,迎面扑来一阵阵令人神清气爽的泥土气息。我们仍在坚持着向前进发,不过我们经过二十多公里的路程考验已不再精力旺盛,我们变得默默无闻,身体随着自行车一上一下的有规律摆动着,与路旁随风摆动的高高的玉米,相互应和着。玉米头顶着红樱,在风的吹拂下像火一样晃动着,翠绿的叶子也随之跳着轻快的舞蹈着。在路的左侧农民伯伯在路上撒了一层玉米,在中间用农具整理着它们。玉米金灿灿的,在阳光下更加的闪耀了,仿佛为马路铺上一层金箔,我们仿佛走在海边金黄色的沙滩上。不过他们一个接着一个从我的眼中离去。
经过了三个多小时的长途奔波,我们终于到了路的末尾。Ahi问我们选择哪一条路,一条路长,但是十分刺激;另一条路短,很平常。同过我们大家的一致决定,我们为了挑战自己,选择了较长的路。但是我们走了一会儿便傻了,这一条路在眼前就有二十多公里的二是到三十度的上坡路,我们坚持在炎炎的烈日下,一蹬一蹬地向坡上骑,一路上头上的汗不时的往下滴,大腿又酸又紧,又经过了一个小时的骑行,我们遇到了一个三公里的下坡,我们便兴奋的排着队冲了下去,在我们一直杀着车的情况下,车速依然越来越快,我车上的国旗不停的哗啦哗啦的快速摆动着,不过快乐的时光总是短暂的,六分钟后我们又遇到了一个上坡,在上坡的同时我看了看记速表,刚才我的车速达到了五十四公里每小时,难怪这么刺激,我心想着,我们继续走着。
经过了翻越两座山的路程后,我们几个早已腰酸背痛,在上坡时还要时不时的休息一会儿,坡上不去时会要下车推一推。
再翻完第三座山时,我们要下山了,我们遇到最刺激的一个下坡。这个下坡大概有三十度到二十度左右,路有三米宽,路的外侧是一个陡坡,如果掉下去了,那就要叫救护车了,路是一条土路,中掺杂了许多大大小小有棱角的碎石,路的两边往下凹,路中间凸起,在下坡中能听见车胎在与碎石发出碰撞、打滑发出的嘭嘭声,撑在车把上的双手,感觉十分不稳,觉得车随时要倒,车身在碎石中间不断打滑、碰撞中不断上上下下的大幅震动着,就在这样的情况下车速仍然在每小时五十公里以上。
在经历了最后的一座山,我们终于到了风景区,在吃完饭后,我们准备翻完最后一座山后,返回郑州。
在一个小时过后,我们翻完了山,开始返回。
在离开景区的路上,一路下坡,我们完全沉醉在下坡的刺激中,我们比汽车都快,不一会儿便离开了景区。可是新的挑战又出现在我们面前——我们竟然跑到了巩义的市郊,并且天色已深,我们在剩下的八十多公里的路程中,趁着月色返回了郑州,到家时已是晚上十点了。
经过了,这一天的骑行,我们一起挑战自我,一起度过难关,在黑夜中不离不弃,在一百五十多公里的路程中互相帮助,在此之中,我感受到了友情的重要,挑战的意义,和友谊给我带来的幸福。