星期三下午,一放学回家,我便迫不及待打开书包,拿出这封“有史以来”最重要的信,对妈妈郑重其事地讲:“妈妈,黄老师又给你一封信了。快来看呀!”“怎么又有信啊?”妈妈露出不屑与嫌烦的神情。“可能现在你觉得没有新奇之处,但仔细看就可以体会到其中的奇妙之处了。”我不紧不慢地回答着。接下来,我们开启了一段“曲折离奇”的读信过程。
刚开始,妈妈看得飞快,不到两分钟,第一部分就看完了。“还是没有什么特别,没新意,没啥看头啊。”我妈嘟嚷着。我用手往下指了指,暗示她,并反驳道:“往下看,会有新发现和惊喜的地方。”接着,我妈往下看,不一会儿,信中的内容已经完全俘获了她的眼球,她入了神,就是用铜锣敲也难以将她的神拉回来。第一个是上课积极发言,王缘、韩子琪、赵玲楠……找来找去唯独就没有我的名字,妈妈有点急了,开始翻来覆去地找,瞧她那样,真令人好笑啊!终于,皇天不负有心人,妈妈在最后一行找到了我的名字,我妈那紧皱的眉头也得以舒展开来。我陪我妈看完信后,发现我的名字出现了9次。我太高兴了!但如果跟王缘,韩子琪她们比,我就算九牛一毛而已,怎么可以和她们混为一谈呢?我觉得自己十分渺小,就好像是一位登山家要登上一座遥不可及的大山一样,我有理想,但心有余而力不足。可这时,我妈要使出杀手锏——大道理了。她对我说:“你看王缘、余果他们,次次上光荣榜,就是五(4)班的‘顶梁柱’!是五(4)班的骄傲!是五(4)班的榜样!而你呢……”这些话就不讲了,要出丑的,听得人要发疯、头疼了。烦人啊!
这封信,算好信呢?还是坏信呢?你们觉得呢?