一个连雨伞都打不开的失语女生——张弛圆,摇身一变,成了一个一不注意就会被人误认为男性的跆拳道教练——桑驰远,几年之后,在一场打斗中遇见了当初那个帮自己开伞的男生朴幼志,两人一起写下不解之缘……
再坚强的人也有软弱的一面,再怎么伪装也替代不了自己的原型,我想桑驰远是足够坚强的,可是在面对自己心爱的男孩时她也学着放下拳头了。桑驰远和朴幼志就像两只熊,干完架了,回到自己的洞穴舔伤口,可是打开洞穴门,却看见对方送来的一罐蜂蜜。
在我的生命中,也有一只这样的熊。
五年前开学的那一天,我见到了她,扎着长长马尾的她,白色T桖牛仔裤,好干净利索,似乎有一种熟悉的感觉。后来我和她成为同桌,一起坐在教室的角落里。我们上课一起开小差,一起说老师的不好,一起聊八卦,放学一起回家,总是有那么多说不完的话。这样我们从陌生人变成无话不谈的闺蜜,一起笑一起闹,后来小学毕业了,她走了,悄无声息地走了,初一开学第一天我跑遍了所有教室都没找到她的身影,我面对着陌生的环境面对着新来的同学,我手足无措,我不敢想象没有她的陪伴我会怎么样。我选择坐在最后的位置,旁边却总是空着一个人,自己独来独往,那段日子真的很孤单。幸运的是我们的联系没有断,我们会在网上寒暄,却不再是无话不谈了,她放假回家也会找我玩,可是我似乎感到了一种陌生感迎面而来。一年以后,我也转学去了有她就读的学校,应该是上天的安排,我们居然在同一个寝室,上天是眷顾我们的。在陌生的环境,有她的陪伴却不再孤单。
可是好景不长,我渐渐发现她变了,她变得不再是像以前那么努力学习了,她开始结交学校里爱惹事的同学,她爆粗口,性情变得急躁起来,我想帮帮她可是每次话到嘴边都不知道该怎么说出来,我怕她会嫌弃我啰嗦。
我想到了一个方法,我冒险了。
她在我面前讲过我们班一个女生的坏话,我去告诉了那个女生,那个女生似乎脾气很暴躁,她就去找我闺蜜了,她说过不会说是我告诉她的,可是不知道怎么了,她们在对峙的时候,那个女生突然叫我出去,当着大家的面来证实我说的话。我开始无助了,我望向闺蜜的眼睛,她泪光闪闪,那份对我的信任挥之不去,可是我说了要帮助她,或许经过这次她就能回到以前了。“说?不说?”我该怎么办?围观的同学都在嚷嚷着“快说呀”。我就像个“汉奸”。“是,我承认她说了你的不是。”我说了,我望向闺蜜的眼睛,她似乎是对我失望了,那眼睛,无光,我至今还忘记。大家都散了,我知道我对不起我闺蜜,我比谁都难受不是吗?回到寝室,看见闺蜜跟谁讲话我都认为是在议论我。是呀,我对不起她。
泪湿了枕头。每一天都活的很压抑,我想向她道歉,可是我拉不下脸来,我该怎么办。周末最后一天,晚自习上我将自己的心里话写在纸条上,放学了,我看见闺蜜站在门口等着谁,她见我过去,把纸条递给我,我也赶紧递给了她,手触碰到了,还是那么暖。所谓这就是心有灵犀吧。我打来纸条,再也抑制不住我的眼泪了。
她说她不怪我。
我们和好了,我们又在一起哭一起笑了,多么美好,她也不再爆粗口了,学习也认真了。我真为她高兴。
我们就像两只熊,干完架了,回到自己的洞穴舔伤口,可是打开洞穴门,却看见对方送来的一罐蜂蜜……