态度决定成效----
在阅读完公司推荐的“你为谁工作”这本书后,从中也认识到自己的一些问题。在工作中,不管做任何事情都应当把心态放好,对待工作应抱着学习的态度,在养成良好习惯的同时持续提升自己的职业素养
在学习了《你在为谁工作》之后,从自已来讲,对工作本身有了更多的理解。书的第二章主要是阐明要珍惜工作机会,在工作中不管做任何事都应抱着学习的态度,将每一项任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的“机会之门”。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,如果做得心不甘情不愿,于公于私都没有“裨益”。对工作要存在感恩之心,应该感谢公司给了我们的工作机会,给予我们的学习机会,要发自内心的珍惜才能在工作中学到东西,才会让自己一步步成长。在第五章主要是阐明了比别人多做一点,工作中要坚持比别人多做一点,收获一定比别人多的信念,身边的人总有一天会发现你的能力,领导也会更加看好你,在日常生活中也会带来很多知识的积累。简而言之,不管从事什么样的工作我们都应该明白一点,那就是我们是在为自己工作!
无论做什么工作,态度决定一切,只有放低自己在姿态,用诚恳的态度去面对工作中遇到的一切困难,保持平和的心态,自然不管做什么事情都会得心应手。
其实在工作中我们确实能学到一些东西,人生离不开工作,工作不仅能赚到我们应得的薪水,而且期间所遭遇的困难还能锻炼我们的意志,新任务能拓展我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与客户的交流,能训练我们的品性。从根本意义上来说,工作实际上是为了自己。虽然我讲不出更多的大道理,但有一点我是明白的,工作不单是为了挣钱。虽然我们每天从事着同样的工作,但是这些工作总是需要人来做的。只有保持平和的态度并抱着学习的心态来对待每天的工作,就不会心存抱怨,就会在工作中获得乐趣,并由此获得同事的认可以及老板的肯定。
总的来说,工作不是目的,只是一个过程,只有兢兢业业的对待自己的工作,勤勤恳恳的做好每一件事,才能得到团队的信任,才能有自己的收获。有什么样的工作态度,将决定有什么样的工作成果,想要有什么样的成就完全在于自己的信念中,感恩于我现在的工作机会,态度决定一切。