今天下午,我读了一本叫《马提与祖父》的书,这本书非常好看,故事内容非常新奇,我第一次看的时候就吸引了我的注意力。
这本书讲的是:一个叫马提的孩子,他的爷爷生了重病,躺在床上,双目紧闭,面色惨白,动也不动。亲友们围在床边,泪流满面,但是七岁的孙子马提却没有哭。他突然听到爷爷开口邀他去散步,就这样他们展开了一段奇异的旅程。
读这本书的开始,我的心中就就有着许多疑问:马提的祖父要死了,他为什么一点也不伤心呢?还有马提的祖父为什么会不断变小呢?马提和祖父又展开了怎样的旅程呢?
在读这本书的过程中,这些疑问逐渐都有了答案,马提是个真正坚强,乐观的孩子,我应该向他学习。这本书真正想告诉我们的是人死并不可怕,我们要学会坦然面对,即使我们爱的人死去了,他们也永远活在我们的心中。