《西游记》讲述了唐僧师徒从东唐到西天经历八十一难的故事。
在这本书里,给我印象最深的是孙悟空——孙悟空。大家应该都很熟悉他吧?是的,他就是从石头里跳出来的石猴。后来因偷仙桃、闹天宫之罪,佛被压在五星山下。观音菩萨告诉他,五百年后会有和尚救他,他要当徒弟。五百年后,和尚终于来了。他走到五星山脚下,想起观音菩萨对他说过的一句话:“五星山脚下有一个封印。如果你解开封印,你的徒弟就会出现。”于是他撕掉了封印,于是孙悟空又自由了!
因为唐僧帮他重获自由,悟空一路效忠保护唐僧西天,我被他的忠诚感动了。
在唐僧师徒西天取经的旅途中,孙悟空一直救唐僧,努力保护唐僧。唐僧经常误判他。孙悟空即使委屈,也没有怨言。《三打白骨精》,白趁孙悟空不在,换了个模样,编造各种谎言勾引唐僧,引起唐僧的同情。但最终,孙悟空及时赶到,识破了白的阴谋。唐僧怪他滥杀无辜,重复他的魔咒。然而,孙悟空宁愿忍受痛苦,也要救他主人的命。即使他被主人赶回郭华山,他也总是想念主人的安全。
我不禁想起了自己。孙悟空尽力保护唐僧,因为他感激师父的拯救和开悟。父母日夜操劳养育我。为了教育我,我努力了。但是有时候我会厌倦他们的唠叨,走自己的路。现在想来,是对父母不忠不孝。我现在能真心对父母做的就是好好表现自己!