《窗边的小豆豆》读后感
记得妈妈刚从书店把《窗边的小豆豆》买回来,我就莫名其妙地喜欢上了它。
淘气的小豆豆因为在传统的学校老是提各做古怪的问题引起同学哄堂大笑,老师头疼万分,学校在忍无可忍的情况下不得不让她退学而来到了巴学园。巴学园是一座奇怪的学校,大门是用两棵有生命力的参天大树做的,教室是用废弃电车做成的。小豆豆在小林校长的爱护和引导下,“怪怪”的小豆豆逐渐变成了大家都能接受的孩子。中午巴学园的孩子们吃的都是“山的味道”和“海的味道”,如果没有一种味道的孩子校长夫人会立即帮你添加,吃饭前必须唱:“要细嚼慢咽呦”最奇怪的是整个巴学园的学生只有五十名,教育方式更是别出心裁。每天上课的科目由学生自由选择,下午大家一起到野外郊游、散步,我被这样的成长环境深深的吸引了,读得如醉如痴。我想同学们也在这样的学校上学,那是一件多么开心、幸福的事。
第二次世界大战爆发,“巴学园”被美国炸毁!我深深感受到战争的残酷与可恶,也希望在我的年代里不同的国家要和平相处,大家要互帮互助一起走向美好的生活。
我读了《窗边的小豆豆》后,脑袋里突然跳出想像小林校长一样开一个中国的“巴学园”,里面有童真的教室、别样的风格,是孩子们充满欢笑的乐园。让孩子们亲近大自然去探索知识、寻找奥秘,给孩子们一个轻松自在,无忧无虑的学习环境。我一定向着我的梦想努力学习,早日实现我的愿望!