《圆明园的毁灭》读后感
今日,我读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我感到无比愤怒和惋惜。
圆明园是一座皇家园林,坐落于北京西北郊,占地三百五十多公顷。原本华丽的圆明园变成一片废墟。圆明园的建筑中,有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的交易街,也有象征着田园风光的山乡村野。还有很多景物是依据各地名胜和古时候诗人的诗情画意所建筑的。圆明园还珍藏着最珍贵的历史文物。
可这所有,都被侵略者毁了。1860年十月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园。能拿走的东西他们都拿走,不可以拿走的就任意破坏。更可恶的是,他们为了销毁罪证,十月18日和19日,在圆明园内放火。大火烧了三天三夜,圆明园就如此化为一片灰烬。
此刻,大家的祖国强大了。可是,大家永远都不可以忘记这段屈辱的历史。所以,为了这段屈辱,同学们,请大伙认真学习,报效大家的祖国吧!