我喜欢读书,读书能让我接触到不一样的世界。《西游记》中的孙悟空能带我腾云驾雾飞天入海,《淘气包马小跳》让我体会到学习过程中点滴小事的快乐,《小飞侠彼得潘》带着我一起斗智斗勇,今天我具体和大家推荐一下最近读的一本书—《狼王梦》。
《狼王梦》中紫岚是一只母狼,它爱上了一只公狼,他们准备一起抢夺王位,可是公狼不幸去世。之后,紫岚生下了五只狼崽,可是一只在冬天给冻死了,第二只黑仔因为太贪玩,所以被金雕给啄死了。
剩下三只狼崽,一只蓝魂儿因为没看见捕兽夹被夹死了,一只狼崽双毛因为被狼群围攻,最后被打死了;最后剩下的媚媚是一只母狼,紫岚每天都照顾。一次一只金雕发现了紫岚,由于自己变老了,没有力气,去还想看着它的孩子,拼命弄死金雕,最后却同归于尽了。
读了这本书,我对紫岚感到难过,因为他的孩子们一个接一个都死了,最后自己也死了,只剩下媚媚一人了,我特别希望媚媚的狼崽可以成为未来的狼王。
希望大家一起来读一点这本书,一起体会紫岚的快乐和忧伤。