绿山墙的安妮读后感
我们在网上买了一本名为《绿山墙的安妮》的书,一收到书,我就迫不及待地打开书本看上了。
故事发生在二十世纪初加拿大渥太华的爱德华王子岛上。绿山墙农庄的主人马修兄妹领养了十一岁的孤儿安妮。安妮因此在美丽的绿山墙农庄快乐地生活,学习
安妮不仅有一颗感恩的心,还有乐观向上的精神 ,我很佩服她。安妮在艰苦的环境中怀着追求美好生活的梦想;在学校安妮虽然是掉队的插班生,仍力争上游;毕业时安妮宁愿放弃去雷德蒙德大学深造的机会,也要留下来照顾年迈的马瑞拉。
看完这本书,我情不自禁地联想起自己一年级学跳绳时的情景。我连续练了六天了,还是只会把绳子从后面甩到前面。晚上八点多钟了,我还是不愿休息,双手紧握绳子的两端,先把绳子甩到身体前面,再双脚并拢跳过去。就这样在客厅里被奶奶嘲笑了七天,一直没有放弃,到第八天终于学会了。经过在学校里的坚持练习,现在我都成为名副其实的跳绳王了。
安妮的勤奋刻苦也让我想起自己放学后即使不用做家务,也不马上做功课,总要先玩一会儿,或看一会儿课外书,等妈妈快下班回家了才慌慌张张地开始写作业。我越想越感到惭愧…
安妮的故事让我懂得在十分困难的环境下,也要保持乐观向上的心态,不仅可以憧憬美好的未来,更要坚持不懈的刻苦努力。