绿山墙的安妮读后感
最近,去书店时同学推荐了我一本书——《绿山墙的安妮》,同学告诉我她看了这本书都感动地流下了眼泪,值得一看。于是我毫不犹豫地买下了来看。
这本书主要讲述了:绿山墙的卡斯伯特兄妹决定领养一个男孩来帮做田里的农活。不料阴差阳错,孤儿院却送来了一个满脸雀斑,喋喋不休的红发小女孩,她天真活泼,爱幻想,热爱大自然,她就像一个小精灵一样,她的名字叫安妮。安妮经常因为幻想而闯祸,闹出笑话。她有一个远大的梦想,她无时不刻地在向那个梦想努力,终于,她凭着自己的聪明勤奋考取了大学。在收养它的马修因心脏病突发而去世后,安妮主动放弃了学业,回小镇照顾玛丽拉。
读了这个故事,我深深地喜欢上了这个喋喋不休,有个性的女孩儿。虽然她整天都沉浸在自己美丽的幻想里,让人感觉傻愣愣的,但是在她的幻想里却让我感到了从未有过的神奇与快乐;虽然她经常要做错事,但是从她的错事中却让我感到了她那颗童真无邪的心;虽然她长得并不美丽,但是她有一颗纯洁善良的心,用心去对待生活,一切就都不再那么糟糕了。
安妮是个孤儿,她的父母在她很小的时候就离开了她,孤儿院里又没有朋友,班级里也会被人嘲笑,但她从来都没有被这不幸和痛苦打倒,相信上帝是公平的。她积极,乐观,终于她考取了女王学校,获得了艾弗里奖学金,通过努力,让一个个梦想都变成了现实。而我,每次遇到一点小困难,就都退缩了,所以,今后我要学习安妮,不怕困难,努力克服。
安妮就好像在茫茫大海里的一只船,在我迷茫的时候指点迷津,找回了我失去的勇气和信心!安妮,我们交个朋友吧!