绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》这本书是露西·蒙哥马利写的。
主要讲了安妮·雪莉这个孤儿,长了一头红发,还很丑。被马修与玛丽拉抚养后,玛丽拉刚开始十分讨厌她,可是后来被活泼嘴巧的安妮打动了,使兄妹二人都同意将安妮留在绿山墙。
这个想象力超强的女孩,并不因为自己受到了挫折而放弃,依然像刚刚到绿山墙时一样。
看过这本书后,我决定:在生活中,不论受到什么样的挫折也坚决不放弃,像书中的安妮一样,勇敢的面对坎坷的人生。
《绿山墙的安妮》读后感7
今年暑假我阅读了一本露西·蒙哥马利写的书《绿山墙的安妮》,书中的主人公安妮的阳光善良深深的感染了我,让我受益匪浅。
女孩可以不漂亮,但她必须有一颗善良、纯洁的心,安妮就是这样一个女孩,她有着丰富的想象力,一棵树、一株花、一根草,在她眼里都可以妙趣横生。虽然她1岁就失去了父母,11岁之前在孤儿院的她没有任何朋友。虽然她长得并不漂亮,一头红色的头发,脸上长着雀斑,可她依然可以很好的照顾明妮;做出世界上最古怪的蛋糕;和吉伯尔特一比高下。她依然有一颗善良、纯洁、热爱生活的心。
现实生活中我们也该如此,无论遇到什么困难,阻碍,我们都不该放弃,应该心生乐观的对自己说:“加油,只要你努力一切皆有可能。”