《卖火柴的小女孩》读后感
我读完《卖火柴的小女孩》这本书后,心里非常激动。这是丹麦著名童话作家安徒生写的一个动人的故事。书中描写了一个小女孩,因爸爸负工伤被资本家辞退,为了挣钱买面包,小女孩不得不在大雪纷飞的新年那天卖火柴。她坐在墙角下,划起了火柴。从火光中,她仿佛看到了死去的奶奶,仿佛看到一只烤鹅正遥遥晃晃地走来。可是,这一切都是幻觉。第二天,人们在墙角发现了她的尸体。这可怜的小女孩就这样死去了!
我有想起20xx年是放鞭炮吃年夜饭家人坐在一起看春节联欢晚会!
我们的生活和她截然不同,所以我们要珍惜时光!长大报效祖国!