《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》出自于丹麦童话作家安徒生笔下,是一篇很有感情色彩的童话作品。我在新华书店里偶然看到了这本书,就看了起来。里面的小男孩很可恶,但只有了可恶,才能体现出小女孩的可怜。
读到这里,我想:为什么小女孩不去把她母亲唯一留下来的鞋子要回来呢?还有,她怎么不回家呢?
想到这里,我明白了我有多么幸福啊。我每天上学都有车子送,放学回家也是妈妈开车来接,我还有很多的鞋子和漂亮的衣裳--------
小女孩的困难和遭遇让我们知道美好生活是来之不易的,所以我们要珍惜今天的幸福时光,首先要保护好自己的生命,完成我们的学业,将来要报答父母,报效祖国。