自在独行读后感
因为前段时间,在亚马逊畅销书单里这本书排名第一,于是我就从图书馆里借来看看。
整本书以随笔的形式记录身边的大事小事、大物小物。
在论事议事篇里,作者对身边的事情思考的比较多,也经常有自己独到的观点,比较有个性,有的观点也与别人的观点大相径庭。而在写人写物和游记等记叙篇里,作者想象力丰富,感情真挚,无不凸显出作者文学功底的深厚。
而在每一章里,前面的几篇文章质量都还不错,到了后面几篇就有点凑篇数凑页数的嫌疑,质量有所下降,无非是一些碎碎念,或者再重复一下前面文章里已经说过的观点之类。我想这就是我没有打5星满分的原因。但毕竟我们读的是随笔集,也不能要求文字质量堪比散文,所以我觉得在零碎的闲暇时光里,给自己沏一杯茶,一个人坐在桌前不被打扰,读上一两篇打消时光,感觉甚好。这种感觉可能就正是《自在独行》给我的感受吧。