《草原上的小木屋》读后感
新华书店有各式各样的书。一进入书店我就往小学部奔去,看着琳琅满目的书本我眼花缭乱了,但是但我看见《草原上的小木屋》时。我被它吸引了。草原上不是应该是蒙古包嘛?怎么会变成小木屋呢?
买回家一看:原来是主人公劳拉和劳拉的家人离开了她们长期居住的森林里的小木屋。反而在草原上造起了小木屋。她们在草原上的小木屋中发生了许多有趣的事情。让她们交到了许多愿意帮助她们,照顾她们的好朋友。得到了真情和友谊。
《草原上的小木屋》这本书告诉我一些生活上的知识。面对困难应该怎么去处理。比如说,我们会遇到学习方面上的困难,在书本上有许多不会做的题目,那么我们应该怎么样去理解。就像造小木屋一样。遇到狼群后造建了两扇坚固的门之后修壁炉,盖屋顶铺地板。一步步的来。遇到问题后解决问题。比如:我在学习上遇到不会做的题目。第一,我可以自己去找一些资料,我自己去理解了才可以;第二,我可以问家人或者老师,她们会一一解释给我听,直到我知道,明白,理解为止;第三,我还要自己回想一下记住题目,使自己以后遇到这题目也会做。还有如果在考试结束后,假设成绩不好我们先要反思自己为什么会做错,老师讲评的时候认真的听讲,将错题抄在自己的本子上,再在自己的本子上让家长或者老师处几道题目,练到对的为止。也可以在基础知识等其他知识题目中选择书中几个词语,句子训练一下。当然,也可以买几本资料书看一下训练一下,这样也是一个很好的方法。
读了这本书,我学会了许多生活本领以及自然界的知识,等的生活的艰苦与快乐!