卖火柴的小女孩读后感
“卖火柴,卖火柴,谁要火柴!”小女孩凄惨的叫卖声传遍大街小巷。尽管这样,也没有人来买小女孩的一根火柴。小女孩为什么要在大年夜卖火柴?那是因为她家里实在是太穷了。看看小女孩,想想我自我,真是一个生活在地狱,一个生活在天堂。那位小女孩在寒冷的天气中卖着火柴,而我呢?奶奶做着香喷喷的饭菜,妈妈让我穿新衣服,家里演奏着和睦幸福的乐曲。
墙角里,小女孩一次次地擦燃火柴,幻想着“温暖的火炉、香喷喷的烤鸭、美丽的圣诞树、慈祥的奶奶。”这对于可怜的小女孩,这些只是幻想而已,但这说明了小女孩的生活中仅有寒冷、饥饿、痛苦和孤独。她是多么渴望自我能像别的小朋友那样,拥有自我应当拥有的一切啊!
虽然小女孩比我小几岁,可是她那么小就能出来卖火柴了,我真是太感动了,如果我回到小女孩那个时代,我必须会买下小女孩所有的火柴,让小女孩过上完美的生活,再让妈妈帮小女孩买上好看的新衣,可是,这是不可能的事情,小女孩你放心,人们看你在那么冷的大雪天,并且在过年时出来卖火柴,他们必须会把你的火柴都买掉的。