卖火柴的小女孩读后感
今天,我刚读了《卖火柴的小女孩》这篇童话,让我十分悲伤。在圣诞夜这第一个美好、温暖的晚上,小女孩赤着脚,穿着单薄的衣服,在街上卖火柴,她又冷又饿,最后冻死在街头。
小女孩虽然有父亲,但对她一点都不好,她那残酷的父亲没有给她丝毫温暖,让她在圣诞节到街上去卖火柴,卖不出去还要挨打。而我是父母的心头肉,爸妈把我捧在手上怕飞了,含在嘴里怕化了,生活上无微不至的照顾我。天冷了,叮嘱我加衣,开暖气,天热了,帮我买新裙子。
圣诞节,小女孩只能孤苦伶仃地坐在冷冷的墙角,看着别人吃着香喷喷的烤鸭,自己却在一旁可怜巴巴的望着。而我的圣诞节父母会送我圣诞礼物,请我吃香喷喷的烤鸭,带我去玩游戏……
小女孩的童年充满了痛苦,而我的童年是王彩缤纷的,我们的生活多么幸福,温暖。我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上。