绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》讲的是小女孩多萝西和小狗托托被龙卷风吹到了一个神秘的国家:奥兹国。多萝西为了能回到家乡堪萨斯,决定冒着生命危险到绿宝石城去找伟大的魔法师奥兹玛,求他把自己送回家。在这段惊险的旅途中,她又认识了一些新朋友:稻草人、铁皮伐木工、狮子。它们都有自己的愿望:稻草人想要一个充满智慧的脑袋,铁皮伐木工人想要一颗充满爱的心,狮子想要很多勇气。
他们互帮互助,团结合作,齐心协力,不离不弃,战胜了卡利达(一种长着老虎的脑袋、狗熊的身体、比狮子还要凶猛的野兽),穿过了有毒的田,经历了各种各样的磨难后,终于都实现了梦想。他们还帮大家杀死了邪恶的东方女巫和西方女巫,得到了大家的尊重,过上了自己想象中的美好的生活。
从这本书中,我明白了,在磨难面前不能低头,应该和朋友一起团结协作,互相帮助。只有这样,才能取得成功。