绿野仙踪的读后感
自从我读了《绿野仙踪》这个故事,非常喜欢,我觉得它真是一本好书,因为里面讲了这么一个感人的故事。
女主人公是一位小女孩,名字叫多罗茜,家住在堪萨斯州的一个大草原上,因为发生了一场意外,多罗茜被龙卷风卷到了奥兹国的北方,那里住着东方恶女巫和芒奇金人。多罗茜的房子在落地时候,压死了恶女巫,并获得了一双银鞋子。想要回到自己家乡的多罗茜在北方好女巫的指引下,她先去了奥兹国的另外一个城市——翡翠城。然后通过翡翠城,再一步一步地往家走。在这的茫茫冒险的途中,她先后遇到了想要脑子的稻草人,想要心脏的铁皮人和想要勇气的狮子。为了回到大草原上,多罗茜经历了重重苦难,跋山涉水,终于又回到了她的家乡。