绿野仙踪的读后感
最近我读了一本名叫《绿野仙踪》的书,这本书我已经读了3遍了,内容真的很精彩。
这本书主要讲了多罗西和他的婶婶和叔叔住在一个草原上。多罗西还有一只小狗,名叫托托。有一天,龙卷风突然来了!多罗西为了抱住托托和房子一起被吹上了天,他落到了一个叫奥芝国的地方,这里有东南西北四个女巫。他遇到了北方女巫和芒奇金人。北方女巫告诉他,要想回家可以到翡翠城去找奥芝,他是奥芝国法力最强的男巫。于是,多罗西踏上了去往翡翠城的路上。在这一路上,他认识了渴望要一个脑子的稻草人,一个渴望得到心的铁皮人,还有一个渴望得到胆量的胆小的狮子。经过千辛万苦,他们终于苦尽甘来:稻草人在翡翠城做了统治者;铁皮人成了西方国家的统治者;狮子在一片森林里当了森林之王;多罗西穿上有魔法的红鞋子回到了家。
读了这本书,我知道了只有团结友爱,互相帮助,相互合作,才能战胜困难,才可能找到真正属于自己的幸福。
这本书让我受益匪浅!