绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》讲述了多罗西的历险故事。
她和她的小狗托托被龙卷风吹到了奥芝国,为了回到家乡,回到亲人身边,多罗西遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在旅途中她认识了想要大脑的铁皮人;想要一颗心的稻草人和想要胆量的狮子。为了实现各自的心愿,他们历尽艰难,一起经历了很多不可思议的奇遇。在书中我看到遇到困难时他们互相帮助,发挥自身的特长和优点共同战胜困难。我也懂得了每个人都有长处,通过努力也会增强自己的力量。做事只要不放弃,不灰心,坚持到底,都能实现梦想。
我们在学习中也要一样,不怕困难,要战胜困难。最重要的是我们要团结互助,有一颗善良的心!