合上页面笑着说:哈哈,这就是我!刘炜自传《活着已值得庆祝》写下了我的心声。当然,我比他幸运!
刘伟小时候躲在电箱里,被10万伏的高压电击中,失去手臂,以后日子不好过。我知道他的感受。我出生的时候,因为一场大病,右手仿佛变成了一棵没有长大的幼苗,依然精致可爱。我要用左手结束大半辈子。
长大后,我也像刘说的那样,迷茫,绝望,觉得自己像个废人,不知所措。但是刘伟,凭着他的毅力,用脚吃饭,拿东西,甚至弹琴。我也是,我对我妈说:妈,我要练字!我妈刚开始还愣着,突然就哭了。她说:孩子,你和普通人不一样。怎么才能练好?我很认真的对妈妈说:妈妈,相信我,我能行!
书法老师看我的眼神一点都不不同,就像普通孩子一样,从横和竖开始。但渐渐觉得自己总是比其他孩子慢。他们已经开始写了,而我还在练习我的作文绘画。我把问题告诉老师,告诉他我也可以练字,不会比别人慢。老师点点头,拍拍我的肩膀说:“书法技巧要从画框开始。我发现你的笔画总是比其他孩子更有力,所以我想多练习你。”放心,你能写出最美的字!听到老师的鼓励,我点点头,继续写,一画一画的练习。
就这样,我练了半年。当我给妈妈看我的第一幅画 《游子吟》时,妈妈兴奋地跳起来,连连称赞。
就这样,我又练了五个春夏秋冬。每次给妈妈看作品,妈妈都很珍惜。有一次她对我说:儿子,妈妈相信你,你以后一定会成功的!
我以后想成为一名书法家,向大家展示我能用左手写好书法!我想成为刘伟那样的人。他可以在维也纳音乐厅展示自己的才华。我也想努力。我想开一个自己的书法展览。
书里的刘伟,他做了一个梦,他实现了。现实生活中有我,我相信我的梦想会实现,只要我努力,相信自己!