在我看过的所有书中,我最喜欢的是《失落的一角》。关于我和这本书的缘分,还有一个故事呢。
我是班级的语文课代表,每天我都要帮老师收作业、领早读。可是我觉得很多小朋友写作业太慢了,读书声音更小,有时候我说他们,同学们还故意朝我做鬼脸。有一天,我哭着和妈妈抱怨:“为什么他们总是做不好呢?”妈妈不说话,把我的眼泪擦擦。过了几天,妈妈递给我一本书《失落的一角》。刚拿到这本书,我心想:这个小主人肯定和我一样很失落吧,正躲在一角默默地掉眼泪。
当我翻开书时,我认识了一个圆圆的但是少了一角的小东西,它下定决心要找回那失落了的一角,于是,它开始了漫长的征程。在路上,它掉山洞、撞石墙、翻大山、过海洋、穿丛林,走遍了千山万水。不管是大雨滂沱、寒风刺骨,还是烈日炎炎,抑或是大雪纷纷,它依然坚持不懈地寻找着。不过,在寻找中,它还能和小虫虫说说话、闻闻花香,与甲壳虫比比赛,让蝴蝶停在自己的头上嬉戏,它感到快乐极了!它终于找回了属于自己的的一角,可现在它的速度太快了,再也不能和小虫说说话,闻闻花香或与甲虫比赛了。于是它又把失落的一角放回了地上,回到自己的快乐世界。
我突然明白了其实每个人都有自己的缺点,比如我跳舞就不如琪琪好看,我不能随意去嘲笑别人。同时,我也明白了不能因为这一点缺点而感到伤心,有时这一个小缺点还会为我们带来快乐呢。比如安安虽然字写得慢,可是他的每一字都特别好看呀。
我非常喜欢这本图文并茂的《失落的一角》!因为我体会到了那“一角”的快乐!