《假如给我三天光明》读后感
暑假期间,我读了一本书,名字叫《假如给我三天光明》。
本书的作者叫“海伦凯勒”,是个盲聋人,稍有点哑。内容是海伦凯勒在安妮沙莉文老师的帮助下,学会了英法德等多国语言,而且自己的语言能力也基本掌握了。当然还有许多好心人帮助自己,如:马克吐温先生、贝尔博士等,自己也非常刻苦,一直学习各种语言,一直坚强奋斗着。
读完了这本书,我想起了自己多么不坚强的一件事。有一次,我们一家人和其他两家子一起去了北京,第二天一早就去了长城。长城真长啊!真像条巨龙!我和爸爸妈妈等人一起爬呀爬,可累死人了!“这台阶可真陡!”我大叫。哈哈,台阶这么陡,我必须大叫一声给自己压压惊,免得一不留神摔成“西红柿酱”!啊!终于爬到第一个烽火台了啦!眼看烽火台在前方,我不禁窃喜,但又转念一想,后面那么多烽火台,天这么热,就算不摔成西红柿酱也得变成“烤乳猪”!于是我对爸妈说:“咱爬完那个烽火台下去吧!”爸妈便说我不是好汉,但我再三要求,终于和大伙说一声:“回去吧!”
唉,当我读完这本书,我才知道,坚强,是多么重要的啊!但是,我又不能再弥补,只能以后学着坚强点儿了!所以,我要提醒大家:“坚强很重要!”