在星期三的故事诵读课上,我津津有味地读着一篇《羲之墨池》。我非常佩服书法家王羲之,他每天都很早起床,漱洗完毕就开始练字,一练就是好久,他不知写坏了多少笔,洗笔的水像墨一样黑。最后他就成了大名鼎鼎的书法家。
我看完这篇故事以后,深感惭愧,我做事情就经常半途而废。记得又一次,我看到电视里的小朋友们在漂亮的舞台下跳着优美的舞蹈,羡慕极了,也让妈给我提了一个舞蹈班,结果只学了一个学期,之后就觉得摆一字开太累了,就不想学了。还有一次暑假,跟外公学素描,画了二次,觉得没有进展,又非常枯燥,就又暂停下来了。
从这个故事,让我明白了没有人能随随便便成功,不勤奋就不可能成功。每个人的面前都有一个水池,隔岸便是成功。成功与否,只在于是否愿意如精卫一般用自己的勤奋填平水池,将水池变成坦途,所以只有在乎点滴的勤奋,才能像浮云和惊龙一般傲视众生,享受成功。