公益卖报有感作文
7月10日,我有幸参加了《京九晚报》组织的小记者活动,主题是:我当小小卖报员。
8点30分,大记者老师对我们9名小记者分成四组,并仔细交待后,就带着我们兴高采烈地出发了。
我们分散站在路旁搜寻目标,虽然街上行人很多,但开始我还是有些胆怯,没敢过去。后来,我终于鼓足勇气拦住了一位阿姨,礼貌地对她说:“阿姨您好!我是《京九晚报》的小记者,我们这是公益卖报,卖的钱全部捐给四川地震灾区。请您献上一份爱心,买份报纸吧。”阿姨问:“多少钱一份?”“五角。”我回答。阿姨说:“行,买一份吧。”有了第一次的成功经验,下面就顺利多了,不多时,我就接二连三地向过路的叔叔阿姨们卖了好多份报纸,好有成就感。
后来,老师又带我们到前面的花市里去卖,可那里的老板们都说不识字,我们几乎没在那里卖出一份报纸,很是郁闷。
但最终的结果还是很好,我们原定计划10点30分结束这次公益卖报活动,可由于大家团结合作、方法得当,结果10点钟就提前卖完了全部90份报纸。
通过这次公益卖报活动,我感想很多。主要有三点:第一,做事要有自信,努力才能成功。第二,一方有难八方支援,灾难面前,大多数人是有爱心的。有的叔叔阿姨因没有零钱,甚至用一元钱买了我们五角钱一份的报纸,令人敬佩。因此我想,只要我们团结互助,人人献上一份爱心,灾难是压不垮我们中国人的!第三,也有极少数人把钱看得太重,缺少应有的怜爱之心,以连我们小朋友都不会相信的理由(不识字)来搪塞。这是我们不应该提倡的。