未来的学校作文
20xx年9月1日,我骑着会飞的自行车来到了我的母校,深圳最有名的学校——南山实验小学。现在的南山实验小学跟以前与众不同了,现在的南山实验小学建得像泡沫一样,美丽、五彩缤纷,而且十分坚硬,任何人都摧毁不了它,就算用大炮轰,都毫无作用。
教学设施可是一流的,教室里的黑板是会说话的机械黑板,讲台会变成地球仪、一条龙等各种形状的有趣讲台,书桌有两个电脑小手,可以帮你拿书,也可以拿笔,当你课桌一团糟的时候,还可以自动帮你收拾东西,上学可以不用拿书包,因为课本有课桌保管着。
椅子可以帮你纠正坐姿,还能调到适宜的高度,就算坐久了也不会感到累。教室的墙会随着四季的变化而变化,春天是青青草的颜色,夏天是海洋一般的蓝色,秋天是五谷丰登的黄色,冬天像烈火一样的红色,就好像在大自然里学习。
学校里还有一大片花园,花园宽大无比,花园里有许许多多的自然昆虫,也有机械蝴蝶、机器蜻蜓,他们还有说话功能,精通九国语言,他们的身体是用刚铁所做的,还装有高智能的芯片。有时他们还会跟你聊天,比如:“你今天考试怎样啊?”“我可以和你玩吗?”然后它们就围着你团团转,自己仿佛就像在五彩的无伤害的漩涡里。
当你要去运动的时候,就会有机器人带你去运动场,一进入运动场,你就会看到同学们正在做着各种各样的运动,而同学们却没有出汗,因为他们运动场有自动调温器,自动调温器会跟着人需要多少温度来调节。还有一个奇特之处就是说需要什么,什么就到,比如说我要水,在一秒钟之内,机器人就肯定会把水送到。
在学校里,我最欣赏的就是可以让孩子们在快乐中学习,让孩子们就既能玩又能学,我觉得是件很好的事情,这样还能让孩子觉得玩的时间够多,又能勤奋好学,这两项功能合二为一。
如果我能在这种环境下学习,我觉得我就在人间天堂,每一天学习我会很认真,每天也怀着快乐激动的心情去上学,因为我想只要在快乐里学习就好,我一定会抓紧学习最美好的时光!
希望我的学校能更加有趣!