猜谜的作文
昨天晚上,我们家可热闹了,屋里炸开了锅,因为我们全家玩起了猜谜语的游戏。
发起“战争”的是爸爸,爸爸说:“我们来猜谜语吧!”大家高兴的答应了。之后爸爸开始说规则,说完我们就开始了。
爸爸首先出了杀手锏,说到:“什么锅不能煮饭?”
我抢着说:“罗锅。”
这时妈妈说:“该我了,该我了,刚才爸爸的没意思。”又说到:“嘴里的苍蝇(打一人名)。”
我们绞尽脑汁,急的满头大汗,可妈妈却哼着小调得意洋洋的坐在一边吃瓜子。最后,我们只好去妈妈那儿“求饶”了,妈妈笑着说:“是张飞,嘴一张就飞,嘿嘿!”我们当场“晕倒”,你说这让我们上哪儿猜去啊?
打不过妈妈我不服气,于是,继续和妈妈进行了激烈的“战争”,爸爸和弟弟见插不上嘴就到旁边当观众了。
我立即说到:“早上的粥中午热为了吃(打一城市名)。”
妈妈笑笑轻松地答到:“温州。”
又败下阵了,我急忙又说:“名扬四海的粥(打一城市名)。”
这次妈妈苦思冥想都没有猜出来,我暗自窃喜,终于有一个猜不出来了,然后我高兴地说:“是扬州,哈哈!”
爸爸在一旁说:“你们这哪是谜语啊,就是乱编嘛!”
我们母女俩嘿嘿地笑了起来,朗朗的笑声从窗户传到外面,闪闪的星星听了也在笑呢!