猜谜的作文
今天是农历正月十五,也是中国传统节日元宵节。我们班下午举行了一次有趣的班会——猜谜大会。
小朋友们事先将谜面和谜底写在便利贴上,同时还准备了小奖品。谜面和小奖品交给老师,谜底自己留着。中午休息时,大家开始布置教室。贴在绳子上的一张张写满谜语的便利贴就像五颜六色的小旗帜随风飘扬,特别有节日的气氛。还有满满一大桶的奖品:巧克力、士力架、牛奶糖……馋得我“口水直流三千尺”,心里暗下决心:一定要多猜几个,多赢点好吃的。
终于等到上课铃声响了,老师简短地宣布了游戏规则,猜谜大会就正式开始了。教室里顿时热闹起来,有的同学已经猜出谜语直奔讲台去领奖品了,有的同学正在激烈地和同桌争论正确答案,还有的在教室里走来走去寻找自己会猜的谜面。这时我也发现了一个简单的谜语:“池里没有水,地上没有泥(打一字)”。这不是“也”字吗,我心中暗暗高兴,赶忙跑过去猛地一跳把这张便利贴从绳子上揭了下来,紧紧地拽在手里,唯恐被其他小伙伴抢走了。领奖品的地方排起了长长的队伍,过了很久才轮到我。李老师飞快地看了一眼便利贴,笑眯眯地问我:“这是什么字?”
“也!”我不假思索地回答道。
“嗯——”老师故意迟疑了一下,接着又高声说:“对的!”她抓了一大把牛奶糖递给我当做奖品,我高兴地接过糖分给了小伙伴们,心里美滋滋的。
一节课的时间很快就过去了,可我们都没有玩尽兴。真希望明年元宵节还可以举行这么有趣的猜谜大会!