跳蚤市场作文
随着铃声响起,我们五(8)班的班队活动——跳蚤市场开始了!
大家争先恐后地打起了广告。有的说:“随便买一样东西送一粒巧克力和桂圆。”“凡买20元送一张10元充值卡了!”我也不甘示弱地说:“买1送20了,还有抽奖活动,一元一次,大奖5元!快来看呀!快来买呀!。”顾客们纷拥而至,一个劲地来抽奖,几轮过后没几个中3~5元的,一个大奖也没被拿掉。
可谁知道呢?这抽奖就像股市一样,一会儿高一会儿低,连绵起伏。“啊!亏了,亏了。”沈浩飞的声音震惊了我们。“我亏了20元了。”沈浩飞为了不亏钱,马上把抽奖活动结束了。大家的脸上出现了沮丧的表情。
我去了严皆俊的“小卖部”。他打的广告是买20送10元充值卡了。我一看充值卡都是用过的。可恶,竟欺诈消费者,我心中念叨:“我可不会上当。”
之后,我又去推销我的“关公”了。这时,朱晨怡跑来说:“这东西怎么卖呀?”我说:“15元”。“有没有搞错,15元太贵了,10元10元我买了。”“12元吧!这可是中国人民的国粹呀,我不能再便宜了,否则要亏本了。”在一番讨价还价过后,我“屈服”了,10元卖给了她。随后,我的魔方也被人“抢”走了,并且还卖了个高价。“20元,20元呀!”我心中暗暗窃喜。我这魔方买来才8元,现在是二手货了竟还能卖这个价,整整赚了12元,哈哈!
随着铃声响起,跳蚤市场结束了,大家还意犹未尽,恨不得再来一次。