坚持作文
春,不经意的就来了,漫步于垄上,让光暖暖的照在身上,一丛丛小花肆意开放,露出笑脸,我笑了,这花,真的都开了。
第一次看到这些小花是有着刺骨寒风的一天。那是成绩单刚发下来不久,正为成绩苦恼,心情烦闷,于是决定出门透透气。正想着初三下半学期怎么办,没留意脚下,猛地被什么绊了一下,往前栽了几步,稳住脚后,低头一瞧,原来是一丛茎条。仔细一看,发现几根茎条上都多多少少开了几朵金黄的小花,这引起了我的好奇,蹲下身去细细打量,只见一朵朵小花在冷风中摇曵,努力地绽开笑脸,好似任何困难它都能一笑置之。我伸手摘下一枝茎条,只一朵小花怡然绽放,精巧如雕刻的花瓣儿,拖着无数根细长的花蕊,那精巧的花朵有着说不出的可人。没有梅花般泌人的清香,没有牡丹般雍容的身姿,它就这样静静的默默地绽放着,丝毫不向寒风屈服。没有适宜的温度,肥沃的土地又何妨?一朵,两朵,三朵,即使开得艰难,即使开得缓慢,她也在用生命接受挑战,书写着坚持。
回家的路上,我手里仍握着茎条,黄色小花坚毅的品质让我佩服,想起自己为成绩苦恼了好几天,不禁笑了,怕什么,难不成初三生活会把我生吞活剥了?兵来将挡,水来土掩,没有哪一关是我克服不了的,只要有信念,有自信,能坚持,最终我会得到胜利的果实。耳畔,风声依旧,好像什么都没变,又好像什么都变了。