天空的作文
“蓝蓝的天空白云飘……”每每看到这一串歌词,心里不由得想到了我们的绿色生态。
我们可曾想到过当地球里变成了一片废墟,地球不再转动,看到一棵参天大树就此在那不长眼的刀下消失,我们人类该如何存活,生物万千世界的多姿多彩就此消失,你可曾心痛,当你在呐喊是谁让世界变成这样的,是人类自己啊!是人类乱砍乱伐,制造垃圾引起的,我们不想大自然的绿色生态成为我们的梦想,让我们从现在开始,一起去构建美丽和谐的大自然。
每每刮风的时候,你可曾感受到,那突如其来的风里带着沙,一不小心就吸入在人体的肺部里,这小小的沙安危着人体的生命,得肺病的人群越来越多,就拿我们乌兰浩特的人来说,有一段时间有大部分的人住在医院,基本上有70%,而50%的人是因为肺炎肺部呼吸道等疾病,这都是人类终究害了自己呀!在外国,从未有这些事发生,刮风更是没有的事情,即使有也不会有沙等物质,我们试想我们的祖国有着新鲜的空气,优美的风景,蓝天白云,孩子们自由自在的玩耍,老人们可以悠闲的散步,这将是多么美好的事情啊!
还记得我很小的时候去过一次大草原,四面辽阔,心情非常舒畅,让我第一次感受到大自然的气息,临走前我曾发誓,我一定要再来,三年后我再一次来到了大草原,在中巴车上,我高兴的心情低落下去,我看到的不是牛,羊,草地,而是一个大的工厂放出的污染物,果然一下车,跟我的想像落下了大大的落差,草原有一大片变成了荒地,蒙古包也渐渐消失,那的工人说:“人们把树都给砍光了,近几年有人花了巨资占领了这片地建了工厂。”我在心里说,巨额就收买来大自然吗?这个草原破坏了,我很失望,又很气愤人类把大自然的生态平衡破坏了,我们不想看到这样的结果,如果我们少砍一棵参天大树,人类的生态平衡将变成一个和谐美好的明天。
让我们从现在做起,保护好大自然,让大自然多一份新鲜的空气,让我们永远看到蓝蓝的天空,让绿色永驻我们和谐的大自然。