天空的作文
今天,语文老师带我们去看下雨时天空的变化。我们大家都聚精会神地望着天空。天空果然快要下雨了,显得阴沉沉的。乌云点满了整个天空,就像一匹匹黑色的骏马在空中奔跑。地面上也变得灰暗起来,连教室里都开起了灯。过了一会儿,只见一道光从眼前一闪过,随后就听见轰隆隆的雷声,把我们吓了一大跳。接着雨点向我们打来,雨中还带着烟雾,雨水打在房顶上当当作响,屋檐上的水不断地向下流,雾气弥漫着整个天空,树上的叶子也随着风雨纷纷地飘落下来。今天,我们体验了一次大暴雨。
暴雨过后,走廊上到处都是积水,操场上、教室门口到处是汪洋一片。同学们不约而同地出来扫水。
今天通过观察天空,让我想起了一句话:“天有不测风云。”是啊,大雨说来就来。但我相信,风雨过后一定会有彩虹的!