新鲜事作文
三月,春回大地,处处花红柳绿,鸟语花香。平静的校园发生了一件新鲜事︰污渍斑驳的垃圾筒不仅穿上了新衣,还被分成了“可回收”和“不可回收”两类;往日随处可见的垃圾也不见了踪影;同学们变得更讲文明卫生了。
以前我们校园里的花圃中﹑草坪上总有许多废纸﹑塑料袋在随风起舞,它们的点缀使花儿﹑草儿都失去了生气,真是大煞风景。虽说学校规定“主动捡起公共区域的垃圾可为班级加五分”,可这些可恶的“牛皮癣”总是很少有人问津,,只有极少数同学主动把它们送回“家”。再说说校园里的垃圾桶,那真是名副其实了。不仅仅因为它是装垃圾的,还因为每次经过它旁边的时候总有一股恶臭相伴,更别说它满身的污渍了。扑鼻的花香和垃圾的恶臭,美丽的校园和四处飞舞的垃圾真是“相映成趣”。久而久之,大家都习以为常了。
从开展了评比“卫生之星”的活动,现在一切都变了,。同学们明白了保护环境的重要性,每一位同学都为校园环境的转变倾注了自己的热情。校园变得卫生整洁了,同学们的举止也更文明了。每个人的心中都有了一个共同的目标——使校园更加美丽。
我想一个人讲文明讲卫生就像一束光,它的能量是有限的。只有我们每个人都讲文明讲卫生,这无数束光才能照亮校园的每一个角落。相信到了那时同学们文明的举止和校园里整洁的环境就不再是校园的新鲜事了。