冬天的作文
冬天,雪花纷纷扬扬的飘落,这不禁让人怀疑,这是盐还是糖呢?
冬天是静悄悄的。雪落下来,无声无息。没有人愿意发出一点儿声音,仿佛世间本就如此安静。又是寒冷的风呼啸而过,引出哗啦啦的响声,才让人猛然醒悟,原来这世界还有声音。
冬天是白茫茫的。站在街上,让人分不清东西南北。四处皆白茫茫的一片,留下的脚印也被雪藏在底下。雪轻轻地将世界抹上了白色,变成白色的画卷。待春天冰雪消融,再任由人涂写。
冬天是寒冷的。还要上班的大人,穿着厚重的衣服,戴着绒绒的帽子,长长的围巾......恨不得把自己裹成粽子。孩子们全都赖在被窝里,外面的世界太寒冷了,呆在暖暖的被窝,真好。还要赶作业的学生,在座位上瑟瑟发抖
冬天是热热闹闹的。在市中心,人们你挨着我我挨着你,顺着人流漂洋过去。看着旁边升起的滚滚白烟,闻到了香香的只属于美食的味道,召唤着人们赶紧停下脚步进去。路边有着高高挂起的红灯笼和中国结,宣布着喜气洋洋的春节来了。已到半夜,伸手不见五指的屋子里,总能听见烟花的声音,能看见在空中开放的那朵绚丽的花。
冬天是五彩斑斓的。各式各样的花灯,各种各样的颜色,散发着五彩斑斓的光。
冬天也是温暖的。除夕,一家人围在桌子前,共举酒杯,庆祝新的一年到来。难得一家人聚在一起,心里暖洋洋的。
冬天是奇妙的。我爱冬天。