冬天的作文
泛黄的落叶,孤零零的躺在水泥路上。风轻轻的吹着,温柔的佛着树叶,好像想带着它远走他乡。
风,俏皮的从我脸旁飘过,温柔中夹杂丝丝寒气。我抬头看了眼老树,它就像掉了牙的老人。顿时心中升起一丝悲凉,叶落,秋逝,冬来。
冬,是枯寂的,是万物寂灭。冬天留给我的只是一颗颗冰冷的心与苍白的世界。阴沉的天仿佛就是我的心情,失落,彷徨。顺着小路,捡了一片还残留着丝丝绿意的枯叶,把他轻轻揣进裤兜,好像它就是这个冬天最后的倔强。
不久迎来了入冬的第一场雪,看着窗外缓缓落下的雪花,似仙女下凡,但在我的眼中似那飞刀,扎进我的每一寸皮肤。我虽出生在一个寒冬,但却厌恶冬天。每到冬天,我都会待在家,不喜出门。这个冬天格外的冷,更磨灭我的我出门的最后一丝侥幸。看着屋内的火炉,心情也好了很多,心中也在庆幸,还有一处寒冬的容身之所,拿起身旁的书,看着里面的那一片枯叶,好像在告诉我冬天还没来临。
清晨,还在睡梦中的我被一阵局促的敲门声惊醒,我不耐烦的下床开门。打开房门,一阵寒风吹来,仿佛一群饿狼直扑我身,让我直哆嗦。当我缓过神来,才看清,敲门的是我的发小。于是我在心中盘算着如果他约我出去玩,如何拒绝的时候,他说了一句他感冒了,希望陪他去吊针,我打消了心中所有的小算盘,拿着衣服走出了我不愿意出来的地方。看着白雪皑皑的世界,我更加讨厌冬天了,她夺去了一切生机。
在我的想法里,去医院路途应该很艰难,然而出乎意料,一路畅通无阻。于是好奇的我问了发小,他缓缓向我叙述开来,听完之后心中万分感慨,原来是当地居民组织起来清除街道的积雪,为了给路人一条康庄大道。心中惊起一丝波澜,有些许感慨。经过几分钟的路程,在过一个十字路口就可以到达医院,然而此刻发生一件改变我所有看法的事。一位老人,腿脚不方便,走得很慢,导致才走了一半就变成红灯啦,我还在担心老人,却发生了震惊的一幕,没有一个司机启动他们的车,都停在原地等待老人,直到老人过完马路。
原本哆嗦的身体变得格外温暖,像身处夏日一样,在看向周围时,一切都变得勃勃生机,到处充满了欢声笑语,伸出双手,掬一片雪花,看着她在温暖中消失,温暖融化了心中那片寒冬,冬天也可以很美,因为她藏着一抹夏,那就是我们心中的温暖,化作一颗颗太阳,温暖整个寒冬。
寒冬也保留着一抹夏,融化冰封的路,指引着我们前行。