我是一棵大树作文
我是一棵梧桐树,我已经历了十几个春夏秋冬。我身材高大、枝繁叶茂。我住在一条小河的河堤上,这条小河有一个美丽的名字——寻思河。
小河的两岸满是碧绿碧绿的草地,草地间散落着五颜六色的小野花,微风拂过,好像无数彩色的小星星在眨着眼睛。常常会有成群结队的小蜜蜂、小蝴蝶随着风儿翩翩起舞。清澈的河水里,小鱼儿、小虾儿们快活地游来游去。
每天,小鸟们会在我的树枝间唱歌、跳舞、嬉戏。孩子们一放学就会兴奋地跑来玩耍。有的钓鱼,有的放风筝,还有的会采些野草野花编花环……到处都回荡着银铃般的笑声,我的心里甭提有多高兴啦!
我很喜欢我的家。刮大风的时候,我会拼命地伸展枝叶挡住大风,让小鸟们在我的怀抱中不再害怕。下暴雨的时候,我会尽量牢牢抓紧泥土,大雨啊,千万别冲毁了我的家。在炎热的夏天,我就是把巨大的伞,为玩游戏的孩子们挡住火辣辣的太阳……
一个寒冷的冬天,我照例在沉睡中等待着来年的春暖花开。睡梦中隐隐约约听见震耳欲聋的轰隆声,打雷了么?突然,一股巨大的力量将我推醒。我惊恐地发现小河、草地、小鸟……一切都消失了。我急忙大声地问:怎、怎么了?只有风婆婆呼呼地回答我:盖房子啦!盖房子啦!
我倒下了,再也看不到美丽的家了。我多么希望这只是一场恶梦,醒来,一切仍然是那么美好!