我是一棵大树作文
上古时期,我的祖先就出现在了这颗蓝色的星球上,我们要粗壮的褐色身体,浓密的绿色头发。我是一棵大树,生活在一片原始森林。我是四季的时钟,当我的枝干上冒出新芽,人类就知道是春天;当我的头发变得丰满茂盛,人类就知道夏天来了;当我的头发开始变黄,甚至脱落时,大家就知道秋天来了?;当我的头发完全掉光时,大家就知道,冬天来了。
我是净化空气的使者,每天人类的排放出一堆废气,作为地球妈妈的孩子,我不能像人类一样忘恩负义,所以我每天都会吸入废气,排出新鲜空气。但这种力量对于地球妈妈来说,只是杯水车薪。
直到有一天,一群拿着电锯的人走了过来,对我又指又点,然后拿起手中的锯子,朝我砍了下去,一阵眩晕袭来
醒来后,我发现自己的视野低了好多,而且不能净化空气了!我的身体没了!再看看朋友们,他们都只剩下了木桩,原来是人类砍断了我们!他们真是不知好歹,这样下去,会毁了地球妈妈的!希望他们能早日意识到这一点。