我是一棵大树作文
我是一棵大树,一棵生长在江边的大树。
春日,我看着一轮红日从地平线上缓缓升起。阳光如同利箭一般,穿透厚厚的云层,照在我那刚刚抽出新芽的枝条上。广阔无垠的天空中飞来几只小鸟,它们礼貌地问我:“大树,你好!我能在你的枝干上筑巢吗?”“当然可以。”我回答道。于是,鸟儿们在我的身躯上忙碌起来了。
夏天,在我的树冠之下,人们有的在你来我往、攻防转换地下棋;有的在悠闲地垂钓;还有的在和别人高谈阔论。这时,天空中飘来一朵乌云,紧接着就电闪雷鸣,树冠下的人群一会儿就作鸟兽散。之后,天空中就下起了滂沱大雨。雨点儿欢快地、争先恐后地往我身上跳,在炎炎夏日里给我带来一丝清凉。不一会儿,云销雨霁,明媚的阳光照耀在我的身上,使我那沾了晶莹的水滴的树叶变得熠熠生辉。
秋夜,江水在我身边缓缓流淌,月映江中,美不胜收。我沐浴在柔和的月光中,树干上的鸟儿们渐渐进入了梦乡。我望着天上的月亮,不禁浮想联翩:月桂的树干上是否和我一样有小鸟居住,嫦娥、吴刚是不是也常在月桂的树冠下流连——。
冬天,我的叶子已经飘落在了地上,化作了大地母亲的肥料。在人类世界里,老师正如同我的这些叶子一样,他们为学生呕心沥血,正所谓:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我是一棵大树,一棵生长在江边的大树。