每个人小时候都会有一件令人难忘的玩具,我的玩具是一个布娃娃。这个布娃娃是父亲送给我的,那时父亲刚回国买了两个,分给送给我和妹妹,那是我们俩才四岁。
母亲给我和妹妹说过,父亲回国回到家时,我们根本没有他时谁。旁边的妈妈说:那是爸爸,我还有些不敢相信。后来,父亲拿出两个布娃娃,我才一点一点走到他的身边。果然,小孩子始终抵挡不住玩具的诱惑。
后来,弟弟出生了。我也长大了两岁,而那个娃娃,也陪伴了两年。可是,直到那一天的到来,我的娃娃变的残疾。
那一天,是弟弟的满月,很多人都来了。此时,我正坐在姥姥的腿上,听她和其他人说话。其中,有一个跟姥姥差不多的人身边有一个小女孩。她看到妹妹在玩娃娃,她也想玩,妹妹不给她。姥姥就让我把我的娃娃给她,我本来不想给她的,可是后来她哭了,我也就同意了。
当我给她时我就后悔了,因为没过一会儿她就给我玩坏了,娃娃的手臂断了一条,我很伤心。为此,我哭了。
娃娃虽然被弄断了一条手臂,但是我并没有抛弃她,我一直把它放在我的身边,还是像以往一样陪我玩,陪我睡觉。
直到后来慢慢长大了,娃娃在陪我睡觉时,我会有些害怕。为了不让我继续害怕,所以我就把它放在柜子里或者床尾,不知什么时候妈妈把它给扔到了废物品里。
我的第一个玩具就这样被扔掉了!
长大后,我也很少收到心仪的礼物。随着时光的变迁,我对儿时那种幼稚的礼物也没有那么有兴趣了。