暑假有趣的作文
暑假快结束了,这个暑假关于我来说过得很高兴而充实。
刚放假几天,我就怀着无比振奋的心情和家人一同去西安玩耍。到了西安的第一天,咱们不管翻山越岭的劳累,刻不容缓地一口气参观了市区邻近的碑林、大雁塔、古城墙。我觉得给我形象最深的当属碑林了。碑林里有许多刻着诗文的石碑。看着这些漂亮有劲的字体,我深有感触,心想:“我在纸上写字那么简单却远远不如人家在石头上刻得漂亮,今后一定要好好练字。”第二天,咱们游览了乾陵,还看了武则天、永泰公主等古人的墓。我十份敬服武则天,在那个男尊女卑的时代,她居然当上了女皇上,统治全国,她的勇气实在了不得!咱们日子在男女平等时代的现代女子更要学习她不屈服、自强的精力,好好学习,将来做个有常识有文明的自强自立的巾帼女性,用行意向世人证明男孩子能做的咱们女子也行!随后的几天咱们玩耍了兵马俑、华清池等地。通过这几天的玩耍我知道了许多古代的常识和工作,。最终咱们去了革新圣地—延安,一路上咱们参观了黄帝陵、壶口瀑布。大自然的美景让我叹为观止,咱们的祖国真是太美了!我也更爱我的祖国了!到了延安,通过参观和导游的讲解我了解了不少革新故事。我深深感到咱们今日的美好真是来之不易,不知是用多少勇士的鲜血和生命换来的……
暑假里最令我激动的是观看北京奥运会。8月8日晚上8时,彩灯光辉,鲜花飞舞,礼炮长鸣,鸟巢里里外外都欢腾了,不计其数的中国人民载歌载舞,把咱们的中华民族五千年的文明、艺术展现在全世界人民眼前。咱们的运动员更了不得,他们不怕困难、坚强拼搏为咱们国家争得100枚奖牌,51枚金牌,位具金牌第一。这场精妙绝伦、无与伦比的盛会把全世界都震慑了!电视机前的我怎能不为我是一个中国人而自豪?
假日里我还读了许多好书,其间我最喜欢的便是伟大的女作家—海伦·凯勒写的《假设给我三天光亮》。书中描写了从小就又聋又哑又盲的海伦在沙利文教师的帮助下发明奇观的通过以及海伦对光亮的三天希望。这本书写得非常美丽感人,我读了很多遍仍意有未尽,我被海伦坚强乐观的精力和对日子的热情所深深感染。通过阅读,我认识了很多朋友,懂得了许多人生道理。
利用假日我还自学了五年级的新课,为新学期学习打好了良好的根底,开学后学习起来挥洒自如,让教师同学好惊讶,真是功夫不负有心人!当然我还学会了煮饭、打扫等家务,是妈妈的小辅佐。还去了妈妈的老家—水乡建湖,了解了乡村。
哎呀,暑假里的开心思说也说不完,这真是一个有趣而五光十色的假日,我好高兴哦!