春天作文
柳树染成了绿发,挥动着她那柔软的头发。甬路旁边的冬青,在大片的深绿里,一颗颗小小的,碧绿的小芽儿正在迎着春风慢慢的长大。光秃秃的大树上,总算长出新的树叶了,一阵春风拂过,那碧绿的树叶好像在演奏着春的歌唱。春天的一幕幕景象激起了我对春的怀念。
每当春天的时候,院子里的一棵大树会长出繁茂的枝叶,在交错的树叶中开着一串串白色的大花,稍微带着一点粉色。花朵呈喇叭形,里面的花蕊是黄色的,花朵开得又打又漂亮,挂在树上,鲜花配绿叶,朴素又大方。因为那时我还小,记不清那棵树的名字,但那时老爷爷还在,和老爷爷在一起也充满了无限的乐趣。老爷爷喜欢诗歌,总是在树下教我读书。老爷爷的腿脚不方便,经常在一个轮椅。但老爷爷的手很巧,他把树上的枝叶变成花环送给我。那时,不知道从哪里来的开心事,总是笑哈哈的。可是,渐渐的,老爷爷年纪大了,一直卧床不起,直到前几年去世了。我非常怀念老爷爷,每当春天来得,我总会到大树下停留片刻,回忆老爷爷以前陪是在树下玩耍的情景。后来,爷爷又让人把这课树移到舅舅家,我知道后,还是不肯放弃看树,总是往舅舅家跑,只是为了看树。但是,因为照顾不周到,所以大树死了,我对老爷爷的回忆也消失了。
那个在大树下坐着轮椅的老人,他的背影渐渐地离去了,消失在我的脑海里……