吃的作文
今天中午,我学奥数放学后,爸爸因公司事忙不能来接我了,就让妈妈来接我。妈妈来接我的时侯,我在半路上说肚子饿坏了,妈妈就带我去外面吃饭,于去我们就去了麻辣烫店。
因为我们去得比较迟,所以店里空荡荡的,我们就随便选了一个座位坐下。我和妈妈先拿起夹子和盆子,去挑好自己喜欢吃的菜,橱柜里的菜品种很多,让我看的眼花缭乱,妈妈把两个盆子交到烧菜的地方。
妈妈问我,:“明明,开心吗”?我说:“非常开心”。不一会儿,菜就烧好了,我们津津有味的吃着。
麻辣烫跟我们产常吃的东西不一样,它可以按自己的口味随意挑选,把不同种类的菜组合在一起烧,烧起来的东西非常美味。比如妈妈选了鸭头、豆芽、我夹了羊肉、豆腐皮。
最后,我告诉你,麻辣烫是四川很有名的特色噢!