吃的作文
好吃的羊杂面送到了我的面前,一阵阵香气扑鼻而来。鲜嫩的羊肉上撒着几片葱绿的香菜和火红的辣椒末。
我口水直流,眼珠子都要落进菜里了。来不及多想,我直接抓起一片羊肉往嘴里塞,啊!好烫!但是,怎么能把这美味的羊肉吐掉呢?于是,我忍着烫意把它咽了下去。我又赶紧拿起一双筷子,夹了一筷子面,热腾腾、香喷喷的味儿直钻鼻孔。只听得“嗖”的一声,那面就进了我的肚子。吃了这羊杂面,我瞬间觉得嘴里辣辣的,但辣得恰到好处,实为人间美味啊!
讨厌的洋葱送到了我面前,一阵阵“恶臭”扑鼻而来。瞧,洋葱身上一道道紫色的条纹,就像毛毛虫一样,令人作呕。
我的口水大军一闻到洋葱的臭味,就像潮水一般退了回去。“吃!”只听妈妈下令道。我只好皱着眉头,苦着脸,拿起一双筷子,夹了一片最小的洋葱往嘴里吞。那股臭臭的味道让我忍不住想要把它吐出来,可一看到妈妈的眼神,我只好把它硬咽下去。过了许久,我的舌头还是那么麻。
我讨厌你,洋葱!
我正在吃我最喜欢的小黄鱼。这条小黄鱼真是鲜美!我夹了一块又一块的鱼肉,忙着往嘴里塞。哎哟!我的喉咙里忽然一阵阵疼痛,糟糕!可能是鱼刺卡住了!我赶紧告诉了奶奶。奶奶一听,小跑进厨房,拿来了一整瓶醋,让我赶紧喝了!我顿时傻眼了,心里嘀咕:喝醋应该比去医院拔刺好。于是我就“咕咚咕咚”地喝了许多醋。这时,只听耳边又传来一阵声音:“你不能这样喝,要让醋在喉咙里停一会儿......”
啊?我的心碎了一地,心里想:还是去医院吧!