我叫王子恒,今年11岁,在七小读三年级。
我长着一头黑发,一对眉毛像两弯新月挂在天空。炯炯有神的眼睛下面是一个高高的鼻子,鼻子上架着一副黑白相间的眼镜,配上一张能说会道的嘴,看上去知识渊博。
我是一个小书虫,天天待在书海中,书就像是我的食物,一顿不啃饿得慌。好像有位作家说过,他扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。这说的就是我吧。周恩来总理仿佛也说过:为中华之崛起而读书!我要向他学习。
一次,我正在看书,妈妈叫我吃饭,我就像聋子一样什么也听不见。妈妈叫了三四次后终于生气了,愤怒地说:“你快下来,再不下来我要你好看。”我还是纹丝不动,沉静在书中。半个小时后,已经12点半了,妈妈大发雷霆,走上楼把我拖了下去。吃完饭后,我又消失在书海中了。
高尔基说得好,书籍是人类进步的阶梯。我要当一个快乐的小书虫。