奇妙的想象作文
一天,爸爸妈妈去工作了,弟弟也不在家,我百无聊赖,随手抓起窗边的印泥玩了起来。
我按了好几个手指印,又用画笔把它们画成了一个个的小人儿。
忽然,它们说话了:“你能不能把我们画的漂亮点?”
“什么?”我被这声音吓到了。
“你可以把我的裙子画得好看点么?它连袖子都没有,还很小,快把我的背勒疼了。”
“还有我的T恤!”
“我的短裤!”
“别忘了我的马甲!”……在我眼前,手指印们吵闹着。
没办法,我只好重新给它们一个个都穿上漂亮、舒适的衣服。手指印们开心极了,把我带到了手指印世界。
哇!虽然是手指印的世界,但是……唔,好熟悉啊!仔细看看,再问问手指印们,才知道,原来这个世界就是我画的呀。那,我的手指岂不是变成了神奇画笔?!天成了我的画纸?!太好了!
我们接下来去看了话剧表演。看到一半,窗外突然出现了一头巨大的牛:它的脸红红的,眼睛也红红的,眼角微微上扬。啊哦,糟糕,它生气了!
那头牛低下头,做出冲撞的姿势,冲起来撞坏了好多房子。我不能看着这个世界被毁坏,我就立刻画出了巨人和斗牛毯,让他们上演了一场精彩的斗牛赛,争斗真激烈啊……
“你在想啥呢?”忽然我听到了妈妈问话。
“啊啊,没什么。”我回答,原来这是我的想象啊!