因为有了期盼作文
因为有了期盼,小草抵挡了严寒,在春风的吹拂下,一点点破土而出,因为有了期盼,小溪承受了冰冻,在阳光的普照下,慢慢地融化歌唱,因为有了期盼,鸟儿忍住了饥渴,在春雨的滋润下,快乐地茁壮成长。因为有了期盼,万物得到了重生。
静静地坐在窗前,泡上一杯茶,漫不经心地翻着一沓报纸,突然,一个标题吸引了我的眼球:十七天,她依然活着,强烈的好奇心促使我继续往下看。
原来,在四川地震时,一个小女孩在没有如何食物的情况下坚持了十七天!这令我震惊,更令我佩服。一个小女孩这么厉害,真是不简单!X因为有了期盼,就有了希望,有了希望,就不会绝望……――题记
春回大地――万物的期盼
二月春风来,漫天百花香,确实是大好景象:百花争奇斗艳,万紫千红;草儿争竞相萌发,一片绿油油;溪流涌进,咕咚咕咚;百鸟齐鸣,唧唧啾啾,也正是踏春的好时机,读书的好年华啊,这不正是万物的期盼吗?好奢侈的期盼,好漫长的等待,熬过一个肃杀的寒冬,抵过凛冽的寒风,才换得来几个月的春风,有这么几个月的繁荣,这是一种短暂而奢侈的享受,这是一种愚蠢又执着的等待。百花想着,春天一来就可以一展娇态,于是一个寒冬也不足以让她抛弃生的信念;燕子想着,春天一来就可以一展舞姿,于是一个寒冬后又再次飞回自己的故乡;溪流想着,春天一来就可以一展歌喉,于是一个寒冬后又再次奔涌……