我的妈妈瘦瘦的,个子比较高挑。她的眉毛弯弯的,眼睛眯起来就像一条缝;嘴唇上涂了红色,就像吃了草莓,看起来就甜甜的;她的耳朵可是像“顺风耳”一样,不管我干嘛,她都能听得到。
妈妈很关心我。记得有一次,我在外面被人打了,妈妈看见了,迅速冲过来,她对着那些孩子说:“你再打我儿子,我就跟你的妈妈说。” 我第一次看到妈妈那么凶。妈妈凶完他们,又温柔地跟我说:“不痛吧!我帮你吹吹,妈妈背你回家去。”
妈妈也很勤劳。有天早上,我被一阵“刷刷刷”的声音吵醒。起床一看,发现妈妈在洗衣服。她刷了一件又一件,手都冻得通红。她洗完衣服又开始拖地,妈妈累得一直在用手捶腰。我赶紧穿上衣服,跑过去,抱住妈妈说:“您辛苦了。”
我的妈妈又辛苦又疼我,我真的喜欢我的妈妈。