传统文化作文
传统文化——春节韩松霖春节到了,也就迎来了各种各样的习俗。有吃饺子、放鞭炮、贴春联,还有守年夜。但我最喜欢的习俗就是放鞭炮了!大年初一的晚上,我就去找我的好朋友李东磊一起放鞭炮。我们放的第一个鞭炮是“金太子”。只见无数火星升上天空,我正看得入迷的时候,烟火却像手榴弹般的爆炸了。我们放的第二个烟花是“欢天喜地”。一簇簇烟花升上天空,升到一定的高度的时候,烟花突然爆炸,无数火星向四周扩散,简直就像一朵巨大的花蕾。春节联欢晚会开始了,我们就恋恋不舍地回家了。