这边风景独好作文
“踏遍青山人未老,风景这边独好。”每每吟诵这富有读书气息的词句,总会令我不由联想到在生命中那一个个给予我温暖,却不留姓名的过客。
记得那时我上一年级,对于学习百般厌烦的我听到放学铃声后,就背上早已收拾好的的书包和一位不打不相识的朋友一起兴致满满地出了校门。“啦啦啦……”我俩哼着不着调的小曲,一起蹦蹦跳跳地谈天说地。不过几分钟,耳边隐隐约约感觉有人在叫我朋友的名字。我急忙转过身子,原来是他爸爸在叫他回家呢。“李臻鸿,你要不要跟我们先回去?”只见他爸爸微笑招手道。“好啊!”那时光惦记着玩了,哪记得什么危险不危险。我就这样屁颠屁颠跟着回去,到了小区后我道了谢就急忙往家里奔,想着昨天看的动画片,更加快了脚步。
我赶到家门前,手握成拳“咚咚”敲起了门。我一口气连敲了十几次,却仍未有任何反应。我叹了口气,失魂落魄地缩着身子倚坐在墙角。大约过了三十分钟,也未见有人影。我又烦又饿,急得直跺脚。这时,有一个人影走来。咦,这是谁?我在心中猜测着,不会是坏人吧。我被心中的想法吓得站起来,握着书包对着前面的空气乱甩。我一连挥了几下,感觉没人,微微睁眼看看到底是何方神圣。一瞧,我就放下了书包,是我朋友的爸爸。我涨红了脸,说:“不好意思,我还以为是坏人呢。”他摆了摆手示意没事,开口问道:“你妈还没回来?饿了吧,我带你去吃点东西。”不由分说,就将我带到了小卖部给我冲了一碗泡面。我狼吞虎咽吃完后,妈妈才匆匆赶来。妈妈拉着我道谢后,就回了家。
谁说这个世界人心不古坏人居多?谁说这个世界没有一个好人?我也区分不出好人坏人,只知道那晚我格外感动。
人间自有真情在,这边风景独好!