这边风景独好作文
大客车剧烈地摇晃了一下,停了下来。我们陆陆续续下了车。走在芳草青青的羊肠小道上,呼吸着清新的空气,欣赏着一块块规划整齐的田野,惊叹着路旁一座座巍然矗立的酒红色小洋房,只感到心中的赞美之词太过贫乏,不觉冒出了最简单的一句:“这儿真美!”
目的地——三合猕猴桃园到了。远望之下,绿叶掩映着的浅褐色猕猴桃们宛若一个个害羞的小姑娘,不时在微风的拂动下偶露芳容。春风和煦,艳阳高照,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,煞是醉人。
走近些,用手轻轻撩起碧绿的叶子,猕猴桃们的“庐山真面目”便一览无余。它们大小不一,形态各异。但每一个都着浅褐色的外衣,全身长满了短而柔软的毛,摸上去毛茸茸的,有些痒痒的感觉。
一旁,几个穿着统一工作服的中年妇女正修剪着枝叶,爽朗地谈笑着,已有些皱纹的脸庞时不时笑成一朵花,满是抑制不住的兴奋与喜悦:“今年收成真不错,听说已经卖了几千箱了,利润自然不用愁!”“是啊,还好现在大伙儿集中到一起,技术好,效率高,产量多,咱们的日子那是越过越有劲儿啦!”“那是,还不是多亏了政府的好政策呀!”几个人的手脚更利索了,似乎有着使不完的劲。
我寻觅了很久,终于下定决心摘下一个大个儿的猕猴桃。轻轻拨开薄薄的外皮,还没品尝,早已被那几近完美的颜色而震撼,晶莹剔透的果肉绿莹莹的,仿佛一块翠绿的翡翠,这大自然的鬼斧神工,又怎一个“完美”了得呢?凑上去小心地咬一口,一股清香溢满口中,酸酸甜甜、清凉可口的汁液伴着柔软爽滑的果肉滑下喉咙,让人迫不及待地想再来一口……
“嘟——”返校的大客车来了,提着沉甸甸的果实,我们依依不舍地上了车。透过车窗,我分明看到一道金色的光芒仿佛一件霞衣,披在这方恬静的土地上,这不正如政府的“新农村建设”给百姓的“小康生活”带来的无限希望吗?望着这片渐行渐远的土地,我的心里满是沉甸甸的欣喜与温暖。
风景这边独好!