记一次活动作文
在我的记忆长河之中,有许多闪亮的星星,但最亮的一颗还是幼儿园的一次护蛋活动。
幼儿园大班时,班主任李老师为我们举行了一次护蛋活动,时长一天,看一天内能否保护蛋不碎,体验妈妈的辛苦。安全起见,要用熟鸡蛋。
早上,蛋煮好了,我开始对它进行“保护”。第一层是用一块厚海绵裹上,第二层是一层松紧带,第三层是小布袋,我想:这样层层保护,可以保证万无一失了吧。
经过了危险的“上学潮”,我来到教室,轻轻拿起鸡蛋,和别的同学一样把它戴在脖子上,暗暗自喜:这下可不会碎了。
下课了,我去操场上玩,眼睛向操场一瞟而过时,发现有一个人在拿球,由于幅度过大,弯腰的时候鸡蛋飞到地上,碎了,而他的心也好像碎了,呆呆地站在那儿,像块木桩一样,一动不动。我想:既然把鸡蛋挂在脖子上不安全,不如放桌子里。谁知我在拿书时,差点把鸡蛋弄到地上,幸好我眼疾手快一把接住。可另外一名同学就没那么幸运了,她的鸡蛋滚到地上,她只好心不甘情不愿地把蛋吃了。唉,这半天的“护蛋”可真辛苦!
吃午饭时,突然传来“嚓”的一声,我一惊:不会是我的鸡蛋碎了吧?我慌张地往蛋上一看,呼!没事。原来是邻桌的一个同学不小心把蛋碰到桌子角了,吓我一大跳。
经过重重关卡,我终于把蛋安全送回家,妈妈笑了,可我快哭了,我终于体验到妈妈怀我们是多么不容易,还含辛茹苦将我们养大,我一定要好好孝敬父母。