啊,星期六终于来到了,我怀着兴奋的心情来到广场。冷风吹到脸上冷飕飕的,不过这也是放风筝的好天气。同学们带来的风筝可多了,有可爱的小燕子、有海里的大章鱼、有呱呱叫的小青蛙……我的风筝是一只被花花草草包围着的喜羊羊。
开始放风筝了,我想:放风筝应该不难。我拿着风筝和线,先快速地朝前跑去使风筝飞起来,然后再慢慢放线,可当我回头一看,啊,风筝病怏怏地躺在地上。我又重放了一次,哎呀,风筝无精打采地刚飘起,又一头栽倒在地上。看到别人的风筝一个接一个的升起,心里真着急。爸爸走过来说:“你放风筝时不要着急,看好风向,注意放线和收线……”我按照爸爸说的要领,又放了两次,风筝终于徐徐升空,线在不断地放出。我既高兴又紧张,生怕风筝落下。 我仰望升向高空的“喜羊羊”变成了一条“小蝌蚪”,尖尖的头,尾巴一扭一扭的像在水里快活地游来游去,哈哈,一条“大章鱼”正围着我的风筝转,无数的触角在空中张牙舞爪似乎要一口吞掉“小蝌蚪”。不远处的一条“长蛇”最得意,圆圆的脑袋,长长的蛇身在空中大幅度地扭动,生怕别人忽视了它的存在。一串串小风筝真像形影不离的小伙伴,排着整齐的队伍在空中行走,忽上忽下,忽左忽右,向人们展示它们的默契和和谐……
天空就像一个大舞台,每一个风筝都穿着漂亮的外衣来到舞台上,尽情展示自己优美的舞姿,尽显各自的魅力和风采。我喜欢这样的大舞台。