我最敬佩的一个人作文600字
我最敬佩我的爸爸,他工作虽然很辛苦,但他工作负责,深得老板的器重。
我爸爸是跑业务的业务员,不管刮风还是下雨,烈日还是落雪,每天都需要跑来跑去的,可辛苦了。
有一次,也就是晚上九点吧,我正舒舒服服地翘着二郎腿躺在床上,心里想着我新买的漂亮花裙子时,门外一阵窸窣声,我探出脑袋往外一瞧,是爸爸回家了,只见爸爸走进家门,带着一身疲惫瘫坐在沙发上。听见外面的动静,我迫不及待地冲出房间想与爸爸拥抱一下,希望能借此缓解他的疲劳。想到这,我飞奔出房间,眼前的一幕让我不免有些吃惊,怎么才一个白天,爸爸就被劳累覆盖,耷拉着脸,皱着眉头,极不舒服地躺在沙发上。之前听爸爸说是可以休息的呀!我难过极了,哭着扑倒爸爸的怀里,说:“爸爸,今天你心情不好吗?神色怎么这么差?”
爸爸努力挤出一丝笑容,回答到:“宝贝,爸爸挺好的,我累了,时间也不早了你先睡吧。”说着把我从他怀里推开,我躲进被窝,听见爸爸妈妈的对话:“今天工作顺利吗?”“顺利,就是活多,太累了,明天你让雨菲别等我了,明天我要11:00回来,别让她影响睡眠。”“知道了,明天活很多吗?”爸爸淡淡地说了一句:“恩,是的。”顿时,我鼻子一酸,躲在被窝里大声痛哭起来,没想到这反而惊扰了正在休息的爸爸。爸爸听了,不顾一天的劳累,冲进来就问:“怎么了?”“爸爸,我就是担心你这身体,以前你不也因为腰不好,在床上躺了好几天吗?”“没事,睡吧!”
我的爸爸,很辛苦,为了不让家人担心,他经常会隐瞒一些事情,他这种在工作上坚持不懈,对家人无微不至的精神,值得我们学习,他值得很多人敬佩,她就是生活中的强者。