我最敬佩的一个人作文600字
交警,在人们眼里是各不一样的,有的人认为交警很烦,只要一个手势,车就必须停下来;有的人认为交警老开罚单,特别可恶。而我也很烦交警,不过之后,一件事使我对交警的看法来了个360度大转变,成了我最敬佩的一个人。想知道为何吗?请继续往下看。
有一天,我和妈妈出去玩,路上坐公交,突然看见一个交警正一丝不苟地贴着罚单。只见他站在人行道边,光明正大地拿着罚单,不管车里有没有人,尽情地贴了,顿时,人行道边一排车子都有了一块明显的“污渍”,好像一朵洁白的荷花上多了一块淤泥。看着那些车子,我拉了拉妈妈的衣服小声地说:“妈妈,那交警可真是穿制服的强盗,老罚别人钱。”不过妈妈只是笑了笑,什么也没说。不一会儿,公交开到了十字路口处,红绿灯就不听“使唤”了,顿时路上被堵得水汇不通,车子不停发出“滴滴”的喇叭声,叫声、骂声汇成马路交响曲,“这交警这么堵还不来疏通,回去……”话还没说完,一个交警就出现在马路中间的指挥台上,一个个标准的手势让汽车们顺利通过,神奇的是,司机们在交警的指挥下,堵成一锅粥的公路已经被疏通得井井有条,再看看那可敬的交警,忙得满头大汗,豆大的汗珠滴在了马路上,他也没歇一会儿。看着看着,我的脸变得热乎乎的,轻声说:“原来交警也不好当呀!”妈妈听了,冲我笑了笑,说:“交警只是把违章了的车贴了罚单,又不是乱贴。现在的车那么多,老是堵车,交警忙得都不能回家过年了呢!”我听后,脸不知不觉中又红了。
从那以后,交警那不怕苦、不怕累、无么奉献的精神竖立在我心中,成了我最敬佩的一个人。