我最敬佩的一个人作文600字
有的人敬佩“白衣天使”,有的人敬佩自己的老师,而我最敬佩的就是我那和蔼可亲、身体强壮的老爸了。他有许多让人敬佩的好品质,如:做事细心、专注认真等,而最令我敬佩的就是他的坚持不懈。
在我上三年级的时候,老爸的体重达到了巅峰,不仅肚子特别大,很多游乐设施都玩不了,而且还因为湿气重,患上了湿疹,于是他下定决心,要靠运动减肥。听说他要运动减肥的那一瞬间,我立刻嘲笑他:“老爸,你还是放弃吧,你跑1km都气喘吁吁的,怎么运动呀?”老爸挠了挠头:“看我表现吧。”
从那以后,老爸每天早上五点起床,喝两升的清脂茶、两升白开水。那时我还在呼呼大睡呢。喝水后老爸再吃一个苹果,这就是我爸爸的早餐了。早餐后,爸爸下楼开始跑步之旅,他每天都要晨跑6公里,中午徒步走3公里,晚上慢跑6公里。
看着老爸为了减肥每天早起晚归的,而且经常因为节食而挨饿。我心里不由得心疼爸爸了:“老爸,你每天多吃点儿饭吧,如果实在不行就别减了。”爸爸却反驳道:“那怎么可以,我现在一放弃,不就半途而废了吗?做事要有始有终,我一定会减肥成功的。”这话说得我哑口无言。
老爸每天晚上都会拉着我一起跑步,那时正好是冬天,凉风刺骨,跑了没有十分钟,我就感觉自己要变成冰块儿了,我搓着手,步履维艰地对老爸说:“老爸,我坚持不住了,能不跑了吗?我想回家暖和暖和。”老爸回过头气喘吁吁地地对我说:“你要是坚持不住就回去吧,我一定要跑完这个全程。”看着老爸臃肿的身体,艰难的在寒风中前行,我竟然觉得有一些佩服。
那么冷的天,老爸每天晚上跑步回来,满脸都是豆粒般大的汉珠,衣服的前胸和后背都是湿湿的,冰凉的。就这样坚持了一年,老爸竟然减掉了20多公斤,这真是太惊人了。
如果在遇到困难时,我能像老爸一样坚持不懈,我想肯定都能克服吧,这就是老爸教会我的道理,这样的他难道不值得敬佩吗?