包饺子过程作文
昨天,阿姨买了一些白面粉回家,弄的我好生奇怪,在阿姨身边叽叽喳喳道:“阿姨,这些面粉是用来干什么啊?和面?包汤圆?”只见阿姨神秘地一笑:“看着就明白了!”
只见阿姨从厨房拿出一个盆,在里面注了一点水,然后把面粉全部洒了进去,飘飘扬扬,如同鹅毛大雪。看样子阿姨是要和面了,果不其然,阿姨灵巧的双手翻啊,搓啊,揉啊,很快一团白乎乎的面团便出现了。和完面,阿姨飞快地将大团的面团分成两半,然后分成四团,八团……,直至分成小孩子手掌的四分之一,紧接着阿姨又十分认真地将那一小团、一小团的面粉搓成小圆团儿,我在心里暗想:“还不是搓汤圆么?”可是,阿姨后来的动作又让我始料不及,阿姨又飞快地拿过擀面杖,把小面团儿一个、一个压成扁圆形,就在这时,我恍然大悟,原来阿姨是要包饺子啊!过了几分钟,饺子皮全做好了,阿姨这才从厨房里拿出剁好的陷,仔细地包起饺子来,阿姨包的饺子十分漂亮,看得我心痒痒,于是我对阿姨说我也要试试,阿姨答应了。于是我便兴冲冲地抓起面皮,迫不及待地勺了一大勺肉陷,塞了饺子皮里,结果,陷太多了,饺子皮撑破了;不灰心,我又开始第二次,但是,第二次还是陷放多了,虽然没有裂,但还是把饺子肚撑得圆鼓鼓的;第三次,成功了,我高兴的一蹦三尺高,后来,我又连续包了十只饺子,虽然没有阿姨包的好看,但勉强能够入眼。
就这样,我明白了怎样做饺子,有机会我请你吃饺子吧?