包饺子过程作文
大年三十,除了一桌美味佳肴以外,饺子是必不可少的。
一大早,妈妈就买来肉、菜、面粉,开工了。她先把肉洗净切碎,将菜仔细洗干净。趁这个功夫,我和大姨一起做饺子皮:把面粉倒到大盆里,在中间挖个“洞”,在”洞“里加入水,把面粉向中间堆,接着不停地揉,太干了就加水,水多了加面粉,直揉到面团表面光滑为止。然后把面团搓成长条形,切成均匀的一个个小段子,拿起小段子在手心搓圆,用棍擀扁,一张张饺子皮就做好了。
不一会儿,妈妈便拿出拌好的馅,我们开包了!我左手拿起饺子皮,右手用筷子夹起馅,再将馅放进饺子皮中间,在皮边上均匀沾上水,对折,啊!饺子皮裂开了。第二个,馅太少了,饺子成了一个瘦子,站也站不起来,一边的小表姐哈哈大笑起来。我又小心属翼地包了一个,这个还行,馅不多不少,饺子像个小元宝,我得意洋洋地拿给她看,她也不甘示弱,立马包了一个,可是她包得不怎么样。
晚上,妈妈做了一桌子的菜,可我再期待的还是饺子。不一会儿香气扑鼻的汤饺出锅了,大家都抢着吃了起来,“别急,后面还有!”妈妈又拿出一大盘煮好的饺子。啊!饺子真好吃,很鲜美,吃一口,满嘴都是年味儿。
我喜欢包饺子,更喜欢吃饺子。