包饺子作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”喜气洋洋的春节到了,以前,可以穿上时尚、崭新的羽绒服蹦蹦跳跳,可以挨家挨户的拜年、拿红包,可以吃美味可口的年夜饭。今年,因为疫情,我在家里包起了手工饺子。下面,我就说说我包饺子的过程吧!
首先,拿出做好的圆圆的、白白的饺子皮,把它摊开在我的小手上。看他那软趴趴的样子,一动不动,如同贵妇人躺在软软的床垫上。接着,把油油的、香喷喷的韭菜鸡蛋馅抹在滑滑的饺子皮上,然后,蘸一点清水,抹在饺子皮的边缘,再把饺子皮对折起来,看起来中间鼓鼓囊囊的,好像马上要破裂似的。最后,在面皮的最顶端,折出一个个小花边,右手捏住饺子皮,左手把一点多余的面皮叠在后面,好似妈妈给我买的小白裙裙边。这样做,一个如同弯弯月亮的饺子就做好了!
放在锅里煮了之后的饺子,美味无比,香气浓郁,再沾点醋,撒点香菜,真是绝配!
在这个特殊的春节里,我包了美味的饺子。这是我度过的最开心、最难忘的一个春节。