包饺子作文
今天我们家包饺子。我高兴得又蹦又跳。
开始包饺子了。我学着妈妈的样子,先围上围裙,站在爸妈跟前。看着爸爸妈妈熟练地包着饺子,我有点不服气了,就走过去对妈妈说:“妈妈,我可以包吗?”
妈妈说:“你行吗?”我说:“为什么不行?”就这样,我和爸爸妈妈包起饺子来。
我拿起饺皮,把馅放进去,用手一捏,呀,皮破了。妈妈笑着说;“你刚才不是说你行吗?”
我不好意思地说;“我包的是挂彩战士。”
爸爸妈妈听了这句话,不由地笑了,我也笑了。饺子包好了,我连忙把水放入锅中,等水烧开了,就把饺子下锅了。过了一会儿,一个个饺子浮上了水面,像一群鼓着肚皮的孩子躺在锅里争先恐后等主人捞上来。我迫不及得跑过去品尝了我们今天的成果,味道好极了。
今天我真高兴,我学会包饺子了。但包饺子看着简单可包起来不容易。看来,小小的家务活也有大学问,可轻视不得哦!