第一次包饺子作文
突然,一阵响声吵醒了正在睡觉的我。“原来是过年了!”我突然想起跟爸爸的约定即过年我跟爸爸学包饺子。我赶紧起床去叫爸爸,原来爸爸也还在睡梦中呢!我说:“你这个大懒虫,起床了,自己说好了的,今天教我学包饺子!”爸爸揉了揉睡眼,说:“干嘛?”“起床教我学包饺子,”我生气地说。爸爸不情愿似的慢吞吞地起来了。
我和爸爸分工合作,爸爸剁馅,我来和面。只见爸爸拿出一把闪闪发光的菜刀,熟练地切了起来。我惊讶地说道:“爸爸你真的可以当一位神厨了。”现在轮到我来和面了,我先拿出一个盆子放一些清水,再倒一些面粉,然后用双手在里面耍起杂技,不到一分钟就好了。爸爸哈哈大笑说:“你这样子和面很容易烂掉。”我只好重新和面。我费了九牛二虎之力,终于和好了。紧接着,我和爸爸将和好的面团擀成薄薄的饺子皮。
现在我和爸爸开始包饺子了,只见我拿出一片饺子皮,心想:“放多点肉,肯定更好吃。”于是,拿起一大把馅放进去。结果把饺子皮撑破了一个洞,爸爸看了急忙说:“做事不能太贪心。”我听完脸都红了。我接着按爸爸说的,放适量的肉馅,但很多次都失败了,不是这边撑破就是那边撑破,好像故意和我作对。但是通过我多次尝试,终于成功了原来包饺子是有技巧的:先包里面再包外面,然后轻轻地两边一捏就包好了。
通过这次包饺子,我明白了一个道理:做事不能太心急,更不可贪心。真是生活处处皆学问啊!