第一次包饺子作文
“琨!今天中午吃什么?”老妈问。
“吃饺子吧!”我灵机一动。
于是,妈妈便飞速下楼买好饺子皮,再飞速跑上楼,飞速做好馅,把我看得目瞪口呆,我真怀疑妈妈是仙女,这些东西,不是做出来的,而是变出来的。
老妈接过一盆温水,让我们洗完手后,便开始包,只见老妈飞快的填好馅,东捏一下,西捏一下,不一会儿,一个白白胖胖的饺子就诞生了。我也照葫芦画瓢的学着老妈的样子,东捣鼓一下,西捣鼓一下,不一会儿,一个饺子就诞生了,可这个饺子的模样,真是惨不忍睹,看着真不像饺子,倒像一个饺子饼;我不服输,还继续包下去,在包了N个之后,我终于灰心了,看着我包的饺子,东倒西歪,一片狼藉,就像秋风中的树叶一样摇摇欲坠,再看看老妈包的饺子,雄赳赳,气昂昂,胖嘟嘟,圆滚滚,两样的饺子形成了鲜明的对比,这时,我的脸上飞上了红霞,便向老妈讨教。
“为娘这技艺可是多年‘修炼’”而成,今天就收下你这个徒弟。
听完老妈的话,我高兴极了,便双手作揖,“扑通”一下跪倒在地,“师傅在上,请受徒儿一拜”。
老妈一听,满心欣喜的给我讲包饺子的方法,“包饺子要用两个大拇指把馅儿捏在一起,防止水进入饺子馅中,可以更入味,而且又好看……”
我听完老妈的长篇讲解,就照着方法包了一个,果然十分相近,我接着包了一个、两个、三个……
我的手法越来越娴熟,包的饺子也越来越美观了。“哈哈!我第一次包饺子,竟然成功了!”