包饺子作文
北方过年吃饺子,南方过年吃汤圆。我妈妈是北方人,爸爸是南方人。今年,我是和妈妈回北方过的年,在假期里,我学会了包饺子。
妈妈给我准备了肉馅儿和小面团。开始做饭喽!我先把小面团用擀面杖擀成了一个薄薄的面皮,像张面饼。然后,我把一勺肉馅儿放在了面皮里。肉馅放太多的话就会露馅儿。要是放肉馅放太少的话饺子就会扁。我又把一枚硬币夹在了肉馅儿里。听大人说:谁吃到硬币,谁就会有好运气。接着,我把面皮对折,合拢后,把边沿捏紧。一个饺子就完成了!我把剩下的材料又做成了50个饺子。其中只有5个饺子里有硬币。
煮饺子啦!我先把一锅凉水烧开,才能把饺子一个一个放进锅里煮。煮的时候,要用勺子在锅里搅动,再把剩下的饺子也倒进锅里。大概到20分钟左右,饺子一个个都鼓了起来,就像吹得很鼓的小球,就说明饺子熟了。最后,把煮好的饺子放进碗里就完成了。
饺子吃起来味道很鲜,闻起来很香。自己包的饺子可真好吃呀!