压岁钱作文
蓝色的屋顶,红色的墙壁,绿色的窗户,那个漂亮的房子存钱罐一直放在我的书桌上。妈妈每个星期都会给我零花钱,每到周末,我家都会传出一声清脆的叮当声,日积月累,一块钱,十块钱,二十块钱零花钱越装越多,越装越满。
新年临近,家家户户都贴上了春联,挂起了大红灯笼,一派喜气洋洋的景象。房间里,我抱着存钱罐,拼命地摇啊摇,把里面的零钱全部都倒了出来,一个秘密计划偷偷地进行着。
大年三十的晚上,奶奶准备了可口的饭菜,香气扑鼻,令人垂涎欲滴。大家围坐在一起,有说有笑,听听奶奶的唠叨,笑笑姐姐的搞怪,真是温馨极了。
吃完晚饭,今天的重头戏来了。我神神秘秘地跑回房间,匆匆忙忙地把红包塞进口袋里。就在这时,姐姐突然窜到我身后,一脸疑惑地问我:恺恺,你这是在做什么?一直神秘兮兮的。我推着姐姐出门去,嘴里一直嘀咕:等会儿你就知道了!
我一路小跑到妈妈的跟前,揣着一个沉甸甸的红包,一脸骄傲地仰起头,说:妈妈,我有个新年礼物送给你哦!妈妈一脸疑惑地看着我。我小心翼翼地掏出沉甸甸的红包,装出一副小大人的模样,说:妈妈,今年换我给你准备压岁钱,谢谢这一年妈妈为我付出的辛劳。我看到妈妈脸上露出了欣慰的笑容,眼睛里亮晶晶的。这还真是一个特别的新年啊!
当当当,新年的钟声响起。