压岁钱作文
我的压岁钱有很多,我有了想给自己的压岁钱定一个计划的想法!
计划之一:我要用我的压岁钱,买学习用品。
计划之二:我也想用自己的压岁钱用来买一些别的东西。我不如把自己的压岁钱存起来,以后有用的时候,我也有一点积蓄可以用呀!其实压岁钱也有很多的用处呀,比如可以买自己喜欢的学习用品,也可以买自己喜欢的书包,或许还有别的用处,留给爸爸妈妈买生日礼物,或者给爷爷奶奶买生日礼物,我们也可以留这给同学或朋友买生日礼物,以前我也会不节制的乱花钱,所以这次我就定一个压岁钱计划。
我相信这个压岁钱计划,能让我变的有节制得用钱。这些钱我还有一些小秘密,比如我可以教师节的时候给老师买小礼物;母亲节,给家里的妈妈买礼物;或者用自己的压岁钱,拿去做小生意。可以去买一些鲜花在情人节买,这样也能赚很多钱,不仅把本钱赚回来了,我也可以再多赚一点钱,不过本钱应该赚不了多少吧,有可能还会亏一点。压岁钱就是自己的,自己暂时不用,可以放在自己的小金库里面存起来。我的大姑就给我买了一个存钱的银行机器,上面刻了我的名字,上面写的是我的小金库,只不过在一次我问我姑姑喜欢吃什么的时候,给用光了。
我相信,有了自己的压岁钱计划,每个人都可以有节制的花自己的钱,这就是我的压岁钱计划。