压岁钱作文
随着噼里啪啦的鞭炮声,全国人民又迎来了新的一年,开始了新的旅程。
过年是我们小孩子最盼望的节日,因为我们可以收到好多好多的压岁钱。
新年刚过去几天,我的钱包就慢慢地鼓了起来。我的心里有一种从未有过的喜悦,因为我可以变成了一个“小财神”了,但是又有一种苦恼,因为要给妈妈上交。可没想到妈妈今年给了我个意外的惊喜:今年的压岁钱,你主管,是要考验你的理财能力奥!
接受考验的时刻到了,我首先把我的压岁钱做了合理规划,然后把我的想法告诉了妈妈:压岁钱中的一部分用来交新学期的学费,一部分用来买一些学习用品,再买一些课外读物,一部分捐献给贫困地区的小朋友们。妈妈满意地点点头,对我竖起了大拇指,说:“你的想法真是太棒了!”忽然间,我又想起了我们班的郑名双同学,我要用我的压岁钱为他献上一份爱心,希望他早日康复,重返校园,能够和我们一起学习。妈妈对我的想法大加赞赏!我自豪的说:“太好了,我的压岁钱终于有了用武之地了!耶!”
钱,它来之不易,虽然只是一张纸,但是它是劳动人民用自己辛勤的血汗换来的。它来之不易,所以我们要珍惜,不要浪费一分钱。我决定:今后,每次花钱,都记在自己的小账本上,记好每一笔账,养成良好的理财习惯。