压岁钱作文
放寒假前,学校开展移风易俗,不要压岁钱的活动,我想:不要压岁钱,这还不容易?正月初一的早晨,噼里啪啦的爆竹声把我从梦中惊醒。我往窗外看了看,许多彩灯还亮着呢!我和姐姐穿上崭新的衣服就起床了。这时,爷爷、奶奶已经煮好了水饺,我们来到桌前异口同声地说:爷爷、奶奶节日快乐!快乐!快乐!奶奶边满面笑容的答应着,边从口袋里拿出压岁钱给我们,我急忙说:奶奶,我们长大了,不要压岁钱了。可是我们的力气太小了,爷爷奶奶已经把压岁钱放在了我的布袋里。怎么办呢?我眼珠一转,有办法了。吃过早饭后,我偷偷地躲在屋里,给爷爷奶奶写了一封信,并把钱包在里面,悄悄地放在爷爷的书桌上。
年初二,我和爸爸妈妈又去给姥爷姥娘拜年。到了姥爷家,我说:姥爷我来给您拜年了!姥爷说:我正等着你们呢!说着从口袋里拿出一叠钱给我,我惊讶地望着他说:姥爷,春节前我不是跟您说过不要压岁钱吗?可姥爷不由分说硬把压岁钱塞给了我。唉!我的布袋里又装上了老人省吃俭用节省下来的钱,我的心沉甸甸的。没想到,不要压岁钱这么困难。我从布袋里拿出钱,双手又递给了姥爷,并说出很多理由,姥爷的脸上终于露出了笑容,他连声夸我:磊磊真是长大了,懂事了。虽然,我没要压岁钱,但是我觉得自己真的长大了。