坚持的作文
有滴水穿石,这是坚持的旋律;有铁杵磨针,这是坚持的神奇;有绳锯木断,这是坚持的追求。总的来说,坚持的音韵最动人。
坚持,可以让梦想发光,它是前进的基石;坚持可以让信念成长,它是甘甜的乳汁;坚持也可以让不可能变为现实,它是万事的开始。
坚持可以让梦想发光。古人云:“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”半途而废,朽木亦难雕,持之以恒,金、石亦可雕琢。如果你有一份坚持之心,世上无难事。有这样一个事例:安徒生,世界公认的童话大师,从小梦想成为剧作家,年轻的他离开家乡,只身在外闯荡,后尝试写了几篇童话,一鸣惊人。他的成功,就来自坚持。丘吉尔说过:“我成功的秘诀有三个,第一是决不放弃,第二是决不决不放弃,第三是决不,决不,决不放弃。”可见坚持能奠定成功之基。
坚持可以让信念成长。我们有了坚持的信念,困难与挫折,带来的只有成长。门捷列夫住院期间,仍将累垮身体的根源——书本,带入医院,偷着学习,晚年半盲,双手颤抖到不能写字。但就是这股坚持的信念,让他发现元素周期表,发表五百多篇科学著作。苹果总裁乔布斯说过:“大家一定要坚持这样的信念:在命运、人生、学业、事业等各个方面都要坚持。这种思考方式,让我从未失望过,并且改变了我的人生。”哪怕人生再不如意,哪怕闪耀的烛火风中明灭,坚持也会像甘甜的乳汁让我们成长。
坚持面前从不存在不可能。当你绝望于失去一切时,坚持总能让你在黑暗中找到光芒,在逆境中成长。10岁意大利男孩儿想成为歌手,老师总说他五音不全,但他在母亲的鼓励下,终于坚持了下来,他就是当时那个时代著名歌剧家恩瑞哥·卡罗素。坚持是明亮的烛火。“子规夜半犹啼血,不信东风唤不回。”“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”苏轼这样告诫后人。也许我们会遇到绝境,但坚持,总不会辜负我们的期望。
吕布,三姓家奴,只要坚定便可名垂千古,而不至于如今遗臭万年;项羽要面子,不肯过江东,自刎乌江,如果他能像越王勾践一样卧薪尝胆,历史也许会因为他而改写。这些英伟之人皆因没有坚持之心,而身败名裂。可见,没有坚持的精神,最终只会导致失败!
坚持,让我们成功。因为,有了坚持之心,没有什么能束缚我们的脚步;有了坚持之意,没有什么会乱我们的逐梦之心。坚持,让我们永不言弃!坚持的音韵最动人!