五年级妈妈作文
我实在看不上我的妈妈。说实话,我的妈妈长得浓眉大眼,十分秀气,但是那份土气着实让我瞧不上,穿着洗的发白的衣服,扎着时下不入流的发型。在生活中,更是入不了我的“法眼”。明明家里已经奔小康,但是还是这要省,那要省的,像个穷老太婆似的。算了,且不提她。
今日阳光明媚,真是适合买买买的好天气。我揣着兜里的零花钱,一蹦一跳地往楼下小超市去。哇!小超市又进了那么多新的小零食,我喜上眉梢,这挑挑,那捡捡,来去付款也!就在我要拿出钱递给收银员阿姨付款的时候,我居然被我的妈妈拉走了!
“您干嘛呢!”我甩开妈妈的手,气冲冲地冲妈妈嚷道,“您没看见我买东西呢?” 妈妈气的眉毛都竖起来了,冲我大声喊:“我就是看到你买东西才拉你走的,你知道那些钱家里可以买多少米多少油,可以够我们家里吃多久?”“天天就知道省省省,你这个小气的老太婆!我和你说我不仅要买,而且我还吃一半扔一半。”我理直气壮,转身就往超市走去。“啪”,我的脸热辣辣的,我居然挨了妈妈一记耳光。
我躲到了自己的房间。妈妈居然为了这么小的事情打我耳光。眼泪一直顺着脸颊流下,我的心中愤怒,难过,埋怨。这时门轻轻开了,妈妈小心翼翼的走了进来。我故意背过身子不看她,眼泪止不住的淌着。
“雯啊,还疼么?”见我不回答,妈妈继续说,“我知道刚才打你不对,你先听妈妈讲我的小时候吧!”妈妈顿了顿,继续说道,“我的小时候每天都要帮你外婆去上山放牛,回来还要挑水,割草,下田。那时候太穷了,经常断米断粮,吃了上顿没下顿,为了每天能吃上饭,你外婆只能每天都省着吃,我们看你外婆都不舍得吃,也都省着吃。”妈妈叹了一口气,“现在日子好了,大家却忘了以前过得苦日子,忘记了我们中华传统的勤俭节约,雯儿,你现在懂得的妈妈了吗?”我早已忘记脸上的疼痛和刚才满心的不痛快,只有对妈妈的心疼和懊悔。“妈,对不起!”我紧紧得抱住了妈妈。
从今以后,我再也不会乱花钱了。我懂得了,我的妈妈。