我的母亲作文
我的母亲有两个名字,乳名叫旭粉,听姥姥讲母亲是早晨8点生的,生下来的时候脸上粉嘟嘟的,所以有了旭粉这个名字,上学的时候姥爷又给母亲起了个大名叫徐娟。
我的母亲个子不如何高,有点胖乎乎的,圆圆的脸上一直架着一副眼镜,笑起来的时候嘴边还挂着一个酒窝。母亲由于胖,所以有一个双下巴。
在我的眼里母亲是一位勤劳、温顺、而又严厉的母亲。天天早晨母亲一直1、个起床,为我和父亲筹备可口的早餐。晚上下班回来,一到家就忙着烧晚饭、洗衣服、帮我复习功课,天天都是最后一个上床睡觉。在日常,母亲对我的关心无微不至,我记得有一次,我生病了母亲一夜都没睡觉,整个晚上都在陪着我。可是,在学习上却是一个严厉的母亲,譬如说有一次我考得不好,不该错的地方错了,母亲就非常严厉地批评了我。
我的母亲特别喜欢看电视,一直被电视里的情节所感动,总是一把鼻涕一把眼泪,每当这个时候,父亲就会跟母亲开玩笑。说母亲是一个爱哭鬼。
这就是我的母亲!一个勤劳而严厉的母亲,一个我最爱最喜欢的母亲。